当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

想让孩子7岁上学,怎么办?(西安中小学)

2019-09-25 19:09:10  来源: 小升初网    专题:西安小升初   阅读次数:
字号:

www.Xsc.cn 20190423 (6).jpg

  想让孩子7岁上学,怎么办?

  官方政策:

  义务教育阶段学校均实行秋季招生,地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校免试就近入学。公办中小学由教育行政部门划定招生区域,实行免试就近入学。凡年满6周岁〔入学当年8月31日(含)以前出生〕的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学,入学应持本人及儿童、少年的户籍证明,到县(市、区)教育行政部门公布的学区对应学校办理入学手续,接受并完成义务教育。

  条件暂不具备地区的儿童,可以推迟到7周岁。适龄儿童、少年因身体状况需要延缓入学的,其法定监护人向应当就读的学校提出申请并附有关证明,由户籍所在地的乡(镇)人民政府或者城市街道办事处批准,同时由学校报县(市、区)教育局备案。

  解读:

  现阶段的陕西省小学入学,不是说家长想让孩子7岁上就7岁上的,一定要办理相关手续,才能保证孩子第二年7岁的时候顺利上小学。

 1/6    1 2 3 4 5 下一页 尾页