小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2020长沙小升初招生流程(重要参考)

2019-08-02 20:10:00  来源: 小升初网    专题:长沙小升初   阅读次数:

330.jpg

  长沙城区五区的小升初升学流程,其实简单的来说,包含三个步骤:

  1、提前招生

  提前招生录取开始的比较早,在派位之前进行,2019年是4月进行,主要是配套入学、特长生、公办特色学校的招生,还有子弟学校的对口升学。提前招生一旦录取并签订了《提前录取协议》,就不能参加后续的微机派位和自主招生了。

  2、微机派位

  微机派位是长沙小升初最主要的升学方式,2019年开始,除提前招生外的所有小学毕业生都需参加微机派位,微机派位的志愿填报可选一所公办初中和一所民办初中,公办初中志愿要看所在小学对应哪些公办初中,民办初中则是面向全市派位,全市学生均可填报。上图中有非常详细的派位流程详解,家长仔细看清楚了,因为填报及录取情况,直接影响后面的自主招生。

  3、自主招生

  自主招生说的就是民办和子弟学校的自主招生,2019年开始,民办子弟的自主招生在微机派位后进行,而且并非所有毕业生都能参加民办或子弟的自招,看图中所示,只有没有派中志愿学校的才可以参加民办子弟的自主招生。自主招生成功的可以放弃公办学位,去自招学校就读。不过家长还是要注意,民办子弟的自主招生意向确定并非在派位后才开始,在刚进入六年级时,就可以找学校咨询了解具体的信息了。