小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019年武汉第三寄宿中学小升初分班考试内容分享

2019-07-20 21:33:01  来源: 小升初网    专题:武汉小升初   阅读次数:

320.jpg

  今天是武汉三寄宿2019新初一分班考试的日子,分班考试时间从早上8点10分一直到12点,中间有休息时间。

  据家长分享今天分班考试情况:

  考了语数外三门

  考试分值:数学100分 ;语文80分 ;英语50分;

  考试时间和安排:先考语文和英语,一共100分钟,中间休息20分钟再考数学 ,数学考试90分钟

  语文考了文言文和小作文,小作文的题目“灵机一动”400字

  有孩子觉得语文英语不难,数学最后两个大题有难度,最后一题第三小题无解

  武汉市第三初级中学作为汉阳区第一所“公办民助”教育体制改革学校创办于1998年。秉承“崇德、砺志、求实、创新”校训,积极探索“发展性教育模式”,以“出思想、出模式、出名师、出英才”为目标,用科学的思想和审慎的态度阐释着教育体制改革的深刻意义和内涵,努力把学校建设成为“现代化、高质量、有特色”的基础教育示范学校并取得骄人业绩,十年间实现了跨跃式发展。学校规模迅速扩大,办学质量稳步提高,社会影响日益深远,学校得到政府、社会充分肯定,中央和省市领导、专家多次来校调研,中央电视台等新闻媒体多次对学校进行了宣传报道。

  建校之初,三初中在原37中学的旧址上开始了艰苦创业,多方筹措资金用于学校建设,将原37中教师宿舍楼改建为办公楼,兼并了汉汽子小,配套建设了实验室、音乐室、科技活动室、学生机房、多功能教室、学生公寓,配有卫生整洁、可容500人同时进餐的大小食堂,并有安全快捷的28辆学生接送专车。园林式的校园、功能齐全的教育教学环境、高素质的师生,使得三初中迅速成为市区各学科开展各类大型教育、教学、教科研活动的中心。学校由开班时的4个教学班发展到53个教学班,教职工从31人发展到189人,学校管理渐成特色,制定了较为科学规范的管理制度,创建了发展性教育办学模式,构建了具有三初中特色的校园文化。学校是全国青少年科普创新教育示范学校、省安全文明校园、市文明单位、市办学水平先进学校、市实施素质教育先进单位、市校园文化建设十佳学校、汉阳区历届“名学校”。 三初中的迅速崛起,较好满足了汉阳老百姓子女“上好学、读好书”的迫切需求,产生了良好的社会效益,许多周边地区学生慕名来三初中求学。三初中的不断发展壮大,吸引了优质生源,为区内高中输送了人才,对促进全区教育事业的快速发展和经济社会的全面发展作出了积极贡献。