当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

南京外国语学校小升初摇号摇中比例(历年数据)

2019-06-18 23:17:09  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

  今年摇号命中率约96.5%,比去年略低

  南京教育头条记者从相关人士处了解到:

  1、今年南外小升初报名人数约为3150。

  2、按照今年招生人数380、报名比例超过1:8的规定,今年南外小升初摇号仍将进行。

  3、今年报名人数与去年相比,略有增加——也就是说,摇号命中率比去年有小幅降低。

  4、目前来看,各区报名南外摇号人数较多的——依然是鼓楼和栖霞两区。

  近几年南外摇号与实际录取情况

ebe25475772d724950a43a4f4ce97137.jpg

  南外一直是比较受关注的热门学校,但这几年家长选择面广了,也会根据孩子的现状进行选择,报考南外这几年都更加理性。

  几点注意事项

  1、今年,南京外国语学校招生计划数为380名(含英、德、日、法等语种)。英语能力测试方式为面测,面测内容严格依据小学课程标准,由市教育局组织专家审核,坚决杜绝涉及“奥数”相关内容。

  2、录取原则:根据英语能力面测成绩,按380名的招生计划,以男女1:1的比例分别划线录取。

  3、若出现尾数同分,考生上线人数突破380名指标的情况,则优先录取第一志愿填报小语种的考生。

  4、南外本校学生初三毕业时参加市统一升学考试,另加试外语;本校学生外语考试语种均为学生初中入学时录取语种。我校普高录取时,以外语加试和中考成绩之和为依据,按照招生计划数从高到低划定录取分数线。

  5、南外设有助学金和“周恩来奖学金”、“雅克琳法语奖学金”。家庭经济困难的学生可申请助学金。全面发展的优秀学生可获得奖学金。

  6、南外南部新城校区将于2022年完成建设并投入使用。届时,南外普通高中对南京市初中毕业生的招生计划可增加至不少于150人。