小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019西安小升初面谈内容设置+面谈结果和录取

2019-05-01 22:59:02  来源: 小升初网    专题:西安小升初  专题:小升初面试   阅读次数:

2019042504.jpg

  面谈内容设置

  (一)民办学校按规定自主设置面谈内容(包括单一学生谈话话题和小组活动方案),由各区县教育局审核后使用。

  (二)可重点参考《中小学生守则》《陕西省小学生素质教育报告单》中对小学生的综合素质和行为规范要求,结合办学理念和特色,按照“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面的内容,设置若干个面谈话题,力求全面客观评价学生。

  (三)根据面谈场次数量,制定相应套数的面谈内容,保证每场次面谈话题不同,难易程度相当。

  (四)面谈内容要符合社会主义核心价值观要求,符合学生身心发展规律和学生认知水平,不得出现“偏、难、怪”内容;严禁将各类竞赛证书、考级证明、奥数成绩或内容列入面谈话题;严禁在话题中出现容易引起社会公众公平性质疑的相关内容。

2019042501.jpg

  面谈结果和录取

  (一)面谈六个方面总值 180分,每个方面 30分。

  (二)评委按照学校赋分标准,根据与学生谈话情况,现场赋分,计算出平均值,即为学生面谈结果得分。

  (三)根据所有学生面谈结果得分排序,按照面谈招生计划数,由高到低确定录取学生名单,巡查组组长、监督组组长、学校负责人须在录取名单上签字确认。

  (四)若出现同分值,依次按照“品德修养、学习习惯、身心发展、团队合作、艺术素养、创新实践”六个方面的面谈内容顺序,对比单个方面的赋分予以区分。若仍不能区分,再按照各区县教育.局制定的具体细则加以区分。