小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019长春省二高新小升初招生方式:自主招生+民办派位?

2019-04-30 01:02:42  来源: 小升初网    专题:长春小升初   阅读次数:

466.jpg

  省二高新是九年一贯制学校,分为小学部和初中部两部分。小学和初中部均为民办学校,但招生方式不同。小学部为自主招生,中学部为自主招生+民办派位

  就在前一段时间传出消息:省二要实行派位入学,小学部拿出200个数额面向高新区摇号派位。甚至传言还说小学和初中都会拿出大部分名额出来派位!为了帮助广大小升初以及幼升小的家长,小编第一时间求助了省二高新招生办,招生办老师这么回应:

  学校目前招生的具体政策还没有出来,对于传言中的初中部大批量实行派位学校直接答复不可能的。如果要是招生的话,初中部可能会按照往年的招生方式进行招生。(解读:换句话来讲也就是按照正常的自主招生+民办派位+小学部的直升)18年省二高新初中部由于校舍、学校等问题没有进行招生,但今年具体的招生计划和招生政策还没有出来。

  小学可能会实行派位入学,没有说有限制区域一说。

  目前只是这样,但最后的招生政策还没有出来,确定最终的招生政策才会知道今年的情况。具体要等5月初的时候会对外公布,家长们可以在进行咨询。

  省二一直都是家长关注的重点学校,现阶段的一点动态都会牵扯这各位家长的心。对于省二今年的具体的招生政策,学校也没有给出明确指示,具体情况我们一起关注5月初,等待官方政策。

  吉林省第二实验高新学校是2005年经省教育厅批准筹建,由吉林省第二实验学校创办的一所现代化新型学校,是中小学一体的九年一贯制省级重点实验校。引学校坐落在长春市高新技术产业开发区,华光街1001号。地处华光街以北,高新路以东,佳园路以西,与华宇光谷、中国一汽毗邻,占地面积10万平方米。(www.Xsc.cn)校舍总建筑面积3万余平方米,其中包括科技楼、教学楼、报告厅、学生餐厅。2005年3月,高新学校基础建设正式破土动工。学校现任校长陈杰,党委书记王宏杰,副校长遇建勋、孙成群、石馨。

  吉林省第二实验高新学校是吉林省第二实验学校为充分发挥优质教育的示范作用,满足社会和广大家长对优质教育资源需求的现状,本着办好“实验校、示范校、窗口校”的办学宗旨,依据国家相关法律、按照有关文件精神,结合学校在发展中所具备的综合办学实力,在学习省内外兄弟学校办学体制改革成功经验的基础上,改变了传统的由国家拨款办学的单一模式,探索多元化办学形式,选址全国知名的长春市高新技术产业开发区,兴办的一所现代化新型学校。