小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

武汉外初历年中考成绩(升学率数据)

2019-04-25 22:08:18  来源: 小升初网    专题:武汉小升初   阅读次数:

351.jpg

  武汉外初

  2018年中考成绩:

  共293人参加中考,高分层13人,500分以上28人,达武汉外国语学校高中部指令性分数线461分的有210人,占全年级参考人数的72%

  2017年中考成绩:

  共296人参加中考,其中500分以上共108人,490分以上152人,过市级示范线277人,最高分530分,520以上7人,有8人被网招,1人被西安交大少年班录取

  2016年中考成绩:

  武汉市状元刘欣中考总分532分,武汉市榜眼闵伊阳同学总分530分。500分以上102人

  2015年中考成绩:

  参加考试人数450人,500人以上约90人

352.jpg

  初中部位于武汉经济技术开发区太子湖畔,占地260亩,建筑面积11万平方米,环境优美,设施齐全。拥有一支师德高尚、教艺精湛的教师队伍,134名专职教师中有省特级教师3人,市学科带头人8人、市优秀青年教师14人,市师德建设十佳教师2人,市师德建设先进教师1人,市百优班主任10人,高级职称教师67人。初中部在教学中时刻把握时代脉搏,从学生实际出发,倡导“求精、创新”的教风和“自主、参与、互动、合作”的学风。同时开设有各类后课堂学习活动,如经典诵读、研究性学习、管弦乐团、合唱团、舞蹈队、生命科学社团、机器人社团、心理社团、足球社团、篮球社团、网球社团等,全面推进素质教育。近几年,初中部先后完成了课题“新课程背景下初中高效课堂策略研究” (获武汉市2011年科技进步奖)以及武汉市教育科学 “十二五”规划重点课题 “初中生创新思维能力与创新人格培养策略研究”的研究,以科研促教、以科研兴校。为开阔学生视野,初中部还广泛开展国际交流,与英国剑桥CCL语言教育中心、德国瓦尔登堡欧洲高级文理中学、法国莫德中学、日本大分西中学、英国曼彻斯特文法学校等建立了长期合作关系。

353.jpg

  恢复高考以来,由初中部输送到我校高中部的毕业生中,有21位同学获得了省、市高考状元,重点大学升学率超过90%,北大、清华入学率超过毕业总人数的10%,还有一些学生被美国、法国、德国、日本、新加坡等国家的名校录取。