小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019成都小升初信息采集前要注意哪些问题(注意事项)

2019-04-19 18:13:40  来源: 小升初网    专题:成都小升初   阅读次数:

321.jpg

  哪些人要参与信息采集?

  (1)今年在成都市小学毕业的学生。

  (2)在成都市外小学就读、回成都市就读初中的成都市户籍小学毕业生。

  (3)就读小学及户籍均不在成都市、符合流动人员随迁子女(以下简称“随迁子女”)条件需在成都市升学的小学毕业生,不参加网上信息采集。其信息采集相关事宜待随迁子女入学审核结束后,由居住地所在的区(市)县教育行政部门安排。

  一定要参与小升初信息采集吗?

  小学毕业生必须完成网上信息采集才能参加小升初各批次的学位确定。

  学生基础信息是学生参加小升初学位确定和学籍管理的重要依据,请务必高度重视,认真核实。学生姓名、身份证号、性别、户籍信息必须与本人户口簿上的信息保持一致。若身份证号、姓名、户籍、班级等信息有误,请与就读小学或采集点联系,申请修改。

  什么时候进行信息采集?

  小学毕业生信息采集时间为4月19日上午10:00至4月28日下午16:00;

  特别注意:采集系统将于4月28日下午16:00关闭,请及时上网核实、修改个人基础信息。

  学校会统一办理吗? 如果有,我可以不用管信息采集这个事吗?

  部分学校会进行统一办理信息上传,(www.Xsc.cn)这一点最好和学校的班主任确认学校是否有进行统一办理,是否进行统一账号注册?如果没有,则需要学生家庭自主注册账号办理信息采集。

  即便学校有进行统一办理,家长也不能抱着“不用管”的心态,你还需要完成信息核实,以免影响后续报名和学位确认。务必登录核实相关信息是否准确,比如手机号变化就需及时修改,若重要信息有误不能修改,请务必及时联系学校班主任协助申报修改。

  升学信息采集的办法都一样吗?

  注意,学生身份不同,信息采集的时间节点和内容可能存在不同。

  学校已定好,还需进行信息采集吗?

  无论是你是否走了所谓的小考,还是定好了学校,凡是要读成都的主城区学校的家庭,都要参与小升初信息采集。