小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019成都小升初流程解析+时间安排节点

2019-04-17 15:41:49  来源: 小升初网    专题:成都小升初   阅读次数:

  总体思路

  公民同步

  户籍为主

  公立招生三批次:艺体生/大摇号/小摇号

319.jpg

  4月19-28日:

  小学毕业生网上信息采集

  关于户籍常见的是三种不同情况:

  (一)户口在成都又在成都读书,但户籍、学籍不在同区学生,须于毕业信息采集前向就读小学提供相关材料,由就读小学按学生户籍进行材料汇总和统一转交,由户籍所在区(市)县教育行政部门审查后,在户籍所在地小升初。注意:如果只是同区不同片(例如:户籍学籍都在青羊区,只是跨了片区)一般不影响升学。

  (二)户口在成都,但不在成都读小学又想回成都就读初中的孩子,须于4月19日至28日持户口簿和学籍证明材料(学籍证明材料原则上应有准确的国网学籍号)到户籍所在区(市)县教育行政部门办理相关手续,进行信息采集。

  (三)学籍、户籍均不在成都市、但符合进城务工人员随迁子女条件,想在成都升学的小学毕业生,不参加4月份组织的网上信息采集。其信息采集相关事宜待进城务工人员随迁子女入学资格审核结束后由居住证(地)区(市)县教育行政部门负责安排落实。一般会在5月份进行统一办理。

  5月5-31日:

  随迁子女办理入学申请

  小升初随迁子女办理时间不变,符合随迁子女入学条件的家长朋友需带上相关手续办理证件去指定地点。