小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019武汉汉阳区小学学生跨区工作办理条件与流程

2019-04-11 17:39:56  来源: 小升初网    专题:武汉小升初   阅读次数:

  一、 办理跨区对象及条件

  学生户籍在武汉市其他区,因家迁或其他特殊原因回户籍所在地升学的。

  二、 办理跨区流程

  1. 家长或监护人向学生所在学校提出跨区申请,学校审核户口本、房产证原件及复印件。若遇学生户籍与父母户籍信息不一致的特殊情况,须审核其他有关证明(比照招生资料,如父母结婚、离婚相关资料,学生医学出生证明等)。

  2. 4月15日-17日通知家长填写《跨区报名登记表》(以下简称《登记表一式二份,学校提供),《毕业分配表》,证明材料复印件用回形针附在《登记表》后,各学校填写跨区情况汇总表。

  3. 4月18日、19日区各校按跨出区分类整理好《登记表》及附件资料,教育局审核学校集中上交的资料。

  4. 4月22日学校将通过审核的《登记表》返还家长,由家长到跨入区教育局基础教育科审核;审核成功后,跨入区教育局留存一份《登记表》,其余两张家长必须于4月30日前送还于发表小学,逾期视为放弃。

  5. 5月8日,学校携同《登记表》、毕业分配表、学籍信息表等毕业资料送交汉阳区教育局基础教育科,等待市局组织资料交换。

  6. 已成功办理跨出手续的学生,不再由我区完成小升初学籍注册。

332.jpg