小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2020年剑桥英语KET与PET考试有哪些变化(解读)

2019-04-10 22:18:33  来源: 小升初网     阅读次数:

  2020年KET和PET改革,新版KET和PET考试究竟做了哪些调整?

340.jpg

  Part6写作题与旧版的Part9一致,只不过旧版要求字数为25-35字,新版只要求25字以上,没有字数上限。Part7是新增题型,需要根据三张图片写出一个故事,字数为35字以上,无上限要求。

  总体来说,阅读部分的阅读难度和阅读量都增加了;写作部分增加了一篇作文,变成2篇作文,且均没有字数上限,说明出题方给了考生更多的空间去进行写作创作。

  听力部分的Part1、Part2、Part3和Part5均为旧版题型。Part4为新增题型,根据5段短篇独白或对话的理解来选择正确答案。

  口语部分的Part1与旧版一致。Part2新增讨论题型,考生先根据图片讨论问题,之后考官根据图片话题进行提问,相比于旧版的根据客观事实信息的理解和问答,新版难度有所增加了。但新版更适合课堂练习,与旧版相比,考生的语言会更多样化,对流利度的要求更高,能够更好地测试考生的互动与交流能力。

  新版PET的阅读和写作拆分为两份试卷,这样新版共有四份试卷,而旧版只有三份。阅读新增选句填空和填词,删除了之前的根据文章内容判断正误题,更加注重考察学生对文章的整体理解能力和语法。

  写作题删除掉句型转换,第一部分邮件写作由之前的35-45words变成100words,第二部分二选一,题目类型与之前的Part3的文章和故事类似。总的来看,邮件写作篇幅要求更长,总体难度增加,对学生写作能力考查比重增加。

  听力Part2由之前的1个长对话多选题变成6个短对话多选题,Part4由之前的长对话判断正误变成长对话听力理解多选题,整体难度变化不大,但更注重学生对输入信息的理解能力,理解力考查的比重增加。

  口语部分整体变化不大,顺序有所改动,part1变动不大,part2和part3跟旧题型的顺序反过来,首先是个人陈述,然后是情景对话。Part4对话题进行延伸,新题型更注重对话型,不同于之前的个人陈述型。新题型对口语能力的考查更注重对话的实用性。

  成绩单改版

  新版KET/PET成绩单将不再显示目前证书上的PasswithDistinction(卓越)、PasswithMerit(优秀)、Pass(通过)字样,而是细分成ABC三个等级;将PasswithDistinction(卓越)改为GradeA、PasswithMerit(优秀)改为GradeB、Pass(通过)改为GradeC。

341.jpg

  Understandingresults

342.jpg

  更新了什么内容

  1.新版考试在阅读、写作、听力、口语部分都进行了相应的改变,具体内容将在后续推出;

  2.新版考试使考生有更多机会展示口语和写作技能,为发展CEFR下一阶段的能力打好牢固的基础;

  3.在考试中,阅读和写作分开,写作上会有更多发挥的空间(B1Preliminary/B1Preliminaryforschools考试);

  4.在考试中,阅读和写作部分的分配将更加均衡,阅读在删除重复和冗余的部分之后更加简短,同时也更符合实际语境(A2Key/A2KeyforSchools考试);

  5.A2Key/A2KeyforSchools考试更加聚焦于流利的口语交流技巧;

  6.在考试中更多地使用相同的任务类型,报告整体考试成绩的方式将会变为A,B,C,以此提高剑桥英语考试的一致性;

  7.单词方面没有很大变化。