小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019武汉武珞路实验初级中学分班情况、师资和作息安排时间表

2019-04-09 22:38:58  来源: 小升初网    专题:武汉小升初   阅读次数:

  武汉武珞路实验初级中学分班、师资:

357.jpg

  武汉武珞路实验初级中学作息安排时间表:

358.jpg

  武汉武珞路实验初级中学成立于2001年,是一所民办初级中学,校址在武珞路389号,前身是武珞路中学分校。

  武汉市武珞路实验初级中学(原名武珞路奥山中学)创办于1966年,是一所单设初中,分本校和分校两个校区。学校地处繁华的武昌大东门和付加坡之间。建校41年来,学校规模由原来的十几个教学班发展为现在的68个教学班,在校学生3906人。

  学校现有教师208人,其中高级教师93占教师比例的44.7%;特级教师1人;学科带头人、省市区先进教师、区优秀青年教师、先进德育工作者等骨干教师68人,占 32.6%研究生、研究生课程班、双学位获得者共计34人,占16.3%;35岁(含)以下的青年教师72人,占34.6%;35岁(含)以下的青年教师72人,占34.6% 。教师学历100% 达标。

  校园占地面积35992平方米,楼群连接,环境幽雅,育人环境十分浓厚。主校区两栋教学大楼与科技楼遥遥相对。塑胶跑道两旁,绿树成荫,东西二侧的蘑菇亭与花坛百花争艳、清香四溢。学校设置了科学、体、音、美、劳、计算机、电教、阅览、图书等专用教室图书室藏书近3万册,建有电子监控系统及校园网珞系统。

  学校在长期的办学实践中,不断端正办学思想,全面贯彻教育方针,在总结办学经验,吸纳现代教育思想的基础上确立了“以德立校,突出主体,全面实施素质教育,培养‘四有’新人”的办学思想,以“落实科学发展观,构建和谐学校”为目标,逐步形成关积极建起具有本校特点的“主体教育”模式。形成了以年级组为主体,年级组与教研组并存的管理模式。

  武珞路中学于1999年经武汉市教育局批准设立改制学校,改制校初期与武珞路中学合并招生。2001年武珞路中学分校成立。2005年投资3800万元有偿受让江汉大学实验师范学院(原二师)房地产,建立武珞路中学分校校区,校址武珞路389号。2008年根据市区教育主管部门有关文件精神,武珞路中学分校(改制学校)停办,市区教育局对该校进行清理整改,引进民营资本,依法转为公办学校参与举办的民办学校,成为武汉武珞路奥山中学。2011年,根据武汉市教育局、市财政局、物价局文件(武教发【4号】)文件精神,规范为民办学校,更名为武珞路实验初级中学。