小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019武汉一初慧泉中学分班、师资和作息安排时间表

2019-04-09 22:24:55  来源: 小升初网    专题:武汉小升初   阅读次数:

  武汉一初慧泉中学分班、师资:

344.jpg

  武汉一初慧泉中学作息安排时间表:

345.jpg

  武汉一初慧泉中学是以武汉市第一初级中学为主体,联合武汉慧泉培训学校共同举办的一所公办学校参与举办的民办学校(简称“公参民”)。该校为2008年改为民办学校。

  我校与原改制校武汉第一初级中学一脉相承,秉承其办学精髓,以“教育即是服务”为办学理念,以“高品质教育”为办学目标。依托优秀教师资源,科学的人文管理,和谐的育人环境,着力构建优质高效课堂。目前,我校已基本形成了“和谐教育,全面发展”的格局,成为一所特色鲜明、质量上乘、社会知名度高的江城名校。

  伴随着公参民学校优厚的政策支持,依靠具有特色的育人模式,我校必将迎来再次跨越式的发展。

  武汉一初慧泉中学位于汉口民主一街187号(原武汉一中校址),校园占地面积20000多平米,绿化覆盖率44.5%。校区内教学楼群雄伟壮观,体育场馆设施齐全,园林景观相映成趣,学校建有近500平米的科学探究室和数字化实验室,拥有3万余册的图书馆和三个阅览室及设施一流的多功能报告厅等,是武汉市目前中心城区面积最大、环境最美、教学设施最先进的现代化高标准花园式初级中学。漫步在校园的每一个角落,感受着清新、幽雅、宁静、和谐的育人环境,你会心旷神怡,流连忘返:这里,春天桃李芳菲、蜂飞蝶舞;夏天绿树成荫,荷池飘香;秋天云淡风轻,水清石凉;冬天松柏滴翠、红梅映雪。这样的一派生机勃勃的校园景象,对学生的心灵是一种无声的净化和陶冶,实为莘莘学子理想的求学圣地。

  教师是不灭的圣火,教师是文明的灵魂,教师也是立校之本。高质量的教育必须有一批高素质的教师队伍作保障。学校积极推行先进的教育教学理念,注重教师的德才建设,全力支持教师个人的成长和发展。近几年来,随着学校不断的升级与壮大,市内外的一大批优秀教师趋之若鹜纷至沓来,教师队伍已形成结构合理、富有活力、力量雄厚的团队。