小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019西安小升初“电脑摇号派位+面谈”基本流程

2019-04-08 18:27:35  来源: 小升初网    专题:西安小升初  专题:小升初面试   阅读次数:

329.jpg

  电脑随机派位是由电脑计算机程序进行随机模拟产生结果,每一个学生都有一个序列号,能不能被摇上完全是概率性事件,每一个学生都是公平的,都有可能被摇上,从而进入该学校就读;而如果没有那么幸运,则会进入第二个环节,就是学校自主招生环节,每个学生都可以根据意愿登记,报名申请面谈成功的学生将进行面谈,符合条件的学生,将会被学校进行录取和公示。

  对于家长来说,如何能够最大可能的保证孩子被录取呢,答案只有一个:那就是提前做好各种可能的准备,以不变应万变,对政策和流程有清晰的了解,随时做好准备,当机会来临的时候才能一击必中,而不是茫然不知所措,甚至因为面谈发挥失常直接失去名额,那样就太可惜了。

  1、第一个环节

  电脑随机派位是不能人为改变的,只能等待结果。

  2、第二个环节

  自主招生,需要参加面谈的学生,向目标学校登记申请,等待面谈通知,提前做好相应的准备,并且通过了解各学校面谈考察学生哪些方面的素质和能力这样的逻辑,可以提前让孩子做好相应的模拟练习!

  3、第三个环节

  面谈具体实施阶段,民办学校负责面谈工作的具体实施。原则上设立报到组、面谈组、统计组、保密组、后勤组、安保组、宣传组、投诉处理组等工作小组。各小组都有专项负责的事项!其中面谈组负责与学生交谈并现场赋分,(www.xsc.cn)每间面谈室评委3人,设组长1人。

  西安民办初中招生从2018年开始改革为“摇号+面谈”的方式进行!当报名学生数超过招生计划数的学校,通过电脑随机派位与面谈相结合的方式进行招生,电脑随机摇号派位和面谈招生比例为4:6。报名学生数未达到招生计划数的学校,直接全部录取报名学生,不再组织电脑随机派位和面谈工作。

  近期,西安市教育局在关于严禁义务教育民办学校违规招生的通知中也再次明确将“坚持和进一步优化2019年西安民办初中学校“电脑派位+面谈”方式招生制度”,将很有可能会在面谈时长及摇号面谈比例方面进行优化调整。

  大家都知道,2018年西安民办小升初摇号及面谈比例为4:6,每位学生的面谈时长为10分钟,那么2019年民办小升初政策到底会如何优化调整呢,我们将拭目以待!