小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

小升初直升是什么意思?成都小升初直升解读!

2019-04-08 18:00:16  来源: 成都小升初    专题:成都小升初   阅读次数:

319.jpg

  何为小升初直升?

  小升初直升一般是指私立学校和九年一贯制学校(小学和初中施行一体化教育的学校)中的小学毕业生通过直升考后,若符合要求可直接升入其对应的初中学校的一种形式。

  比如,四川师范大学附属实验学校、四川师范大学附属圣菲小学可以直升师大一中,嘉祥附小可以直升嘉祥等,三原附小可以直升三原外国语。很多家长选择民办学校就读小学,看中的不是民办学校的小学,而是民办学校的初中,甚至高中。

  私立学校直升方式

  直升考一般为私立学校和九年一贯制学校(小学和初中施行一体化教育的学校),面向自己的附属小学举办的选拔考试。通过考试后,学生可以直接升入对应的初中学校。

  直升考试多在每年4-5月之间进行(注:直升考皆于本地生网上报名之前举行,不耽误学生准备其他入学方式),试题由对口初中老师出,试卷难度和内容超于义务小学教育课标,但考察的内容、范围可能略简单于小升初面试

  1.私立学校都偏爱“自家人”,每年小升初各大私立学校总会给自己的附属或关联小学预留大量直升名额。再加之小升初的政策越来越严峻,各大名校想通过面谈选取理想优生较为困难,必然会将更多的初中名额留给自己小学的优生。

  如果作为外校生,想进上述这些私立初中的话,可能形式比本校生严峻很多。(www.Xsc.cn)所以如果家长要正确的确定小升初目标,不要盲目择校。

  2..校内直升可免去家长许多烦恼,减少折腾,对学生而言也是多一次机会,初升高时除了中考,多了一个直升本校的保障。这对小升初家长来说,绝对是需要考虑的一个因素。所以家长们在小升初择校时,可优先考虑高完中的学校。