小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019武汉六中上智摇号报名要求+摇号录取比例

2019-04-08 14:30:27  来源: 小升初网    专题:武汉小升初   阅读次数:

1524814183479933.jpg

  问:学校的优录自招什么时候开始咨询?

  答:按照江岸区教育局政策安排启动。官方微信会通知,大家注意关注。

  具体时间可能会在六月份,这一批优录完成后,剩下一批200——300人于8月20日之前完成录取。

  问:学校自招优录都参考哪些材料?

  答:综合素质、综合排名(比如1-6年级成绩综合排名、比赛奖证、素质报告册等)

  问:新初一有几个班?每班多少人?如何分班?

  答:预估有12个班,平均每班50——60人。学校无分班考试,分班结果会在8月24日公示。

  问:摇号报名的要求是什么?

  答:根据市教育局统一安排,今年摇号报名时间全市统一为7月7——9号;只要有江岸区学籍都可以报名。

  问:摇号录取比例是多少?

  答:每年的报名人数和录取人数都不一样,今年还不知道。(据小编统计,去年报名781,实际录取130,摇号录取比例为16.65%。)

  入学途径

  1、摇号:招生计划的40 由摇号产生。

  2、杯赛:以华杯、创新杯、新希望、世奥、IMAS奖证为主。明心位置值,语文英语奖证,区级以上教委颁发的证书,可作为参考。

  3、小学推荐:一些优质小学握有六中的推荐名额,可推荐一些成绩一贯优异的学生。例如育一、育二、蔡家田小学等。

  4、摸底考试:大概在每年4月到5月,六中会暗地在一些优质小学进行摸底考试,尤其是挂名育才的小学。六中会将试卷回收,防止外流,考试成绩也不会对外公布。

  5、区内调考:六中比较看重区内5月份中旬的双基考试(语数)成绩,双基成绩优秀且五六年级成绩一贯优异的学生有望被录取。