小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019成都小升初政策最新变化有哪些(家长注意)

2019-03-26 21:23:27  来源: 成都小升初    专题:成都小升初   阅读次数:

  一、2019年小升初的升学流程,基本和2018年的升学流程一致;

  二、今年私立摇号比例还是30%,之前盛传今年私立摇号比例将提高至50%可以说是天方夜谭。

  三、政策唯一改动的便是时间:

  1. 大摇号的报名时间和学位确定时间均提前1天;

  2. 小摇号划片和摇号结果公布也由原来的7月14日和7月16日提前到现在的7月12日和7月14日;

  3. 最终确定学位的时间也由原先的7月18、19日提前到现在的7月15、16日。

  四、新增高新东区户籍学生小升初升学方式

  2019年起,高新东区小升初纳入中心城区统一安排,具有高新东区户籍的学生及在高新东区就读的符合条件的随迁子女可参加中心城区各批次学位确定。

  在过渡期间,高新东区就读的简阳市户籍学生(2018年12月31日截止在籍的四、五、六年级学生)登记在高新东区升学的,享受高新东区户籍学生同等待遇。

  高新东区是什么区?

  高新东区?这是什么区域?很多人只听说过高新南区、高新西区,不知道还有个高新东区。

  高新东区,又名成都天府空港新城,这只是为了便于管理,划定的一个地理区域,而不是一个行政区。在2017年4月1日,简阳市的丹景乡、玉成乡、草池镇、新民乡、三岔镇、福田乡、芦葭镇、董家埂乡、清风乡、坛罐乡、海螺乡、石板凳镇共12个整乡(镇),被划定为高新东区,委托成都的高新区管理。

  说得直白点,就是天府机场周边的一些乡镇,划归为高新东区。

  这些乡镇以前属于简阳市管辖,简阳并入成都市后,简阳的教育也在逐步与成都教育并轨。今年把原简阳辖区的12个乡镇入学,纳入成都中心城区,也是简阳教育融入成都的一个举措。简阳这12个乡镇的孩子们,将有机会参加四七九等学校的大摇号,以及艺体生招生。

  但是,高新东区的子女并入中心城区之后,意味着中心城区的大摇号和树德外国语郊县班的摇号人数,将比去年增多,摇号比例将进一步降低。

  高新东区的区域范围(下图)

321.jpg