小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2019成都小升初民办学校网上报名时间

2019-03-23 19:49:20  来源: 小升初网    专题:成都小升初   阅读次数:

323.jpg

  2019成都小升初民办学校网上报名时间:6月4日——12日

  民办学校网上报名

  通过小升初网络应用服务平台(www.cdzk.org)进行网上报名。参加了信息采集的学生凭已有的账号和密码进入系统填报志愿,外地学生须注册小升初网络应用服务平台,填写个人有关信息后再进行志愿填报。

  本地生与外地生

  民办招生分为本地生和外地生两种情况,因此在了解他们不同的报名方式前,家长先要搞清楚你属于哪一类学生!

  本地生:户籍在中心城区及郊县新城的22个区的学生。(注:民办与公办对于本地生的定义不一样,公办的本地生一般指中心城区户籍的学生)

  外地生:学籍及户籍均在成都市22个区(市)县以外的小学毕业生。

  志愿填报:

  成都市本地生可填报一个随机派位志愿和三个自主招生志愿,自主招生第一个志愿与随机派位志愿相同。外地生只可填报三个自主招生志愿。在填报自主招生志愿时,学生应依序填报,若多所学校拟录取同一学生,按照志愿优先原则,由志愿序号靠前的学校优先录取。

  2019成都小升初民办学校招生时间及小摇号学位确定时间

  https://www.xsc.cn/news/201903/17200.html

  解读建议

  1. 填报3个自主招生志愿时,注意顺序很重要,成都民办中学共计20余所,由于第一志愿与摇号志愿要一致,因此我建议第一志愿可以填理想学校,即以孩子实力跳一跳才能达到的学校和最喜欢的学校;第二志愿填孩子实力最匹配的学校;第三志愿在前两种志愿的基础上,有2种填法,一种是填与第一志愿实力相当的学校(这种方式适合学霸孩子),第二种是填以孩子实力可以轻松驾驭入读的学校(这种适合保守型策略的孩子)。

  2. 参加私立自主招生(面谈)时,按照志愿顺序去参加。