小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

长春103中学和72中学哪个更好(区别和对比)

2019-01-30 23:14:21  来源: 长春小升初    专题:长春小升初   阅读次数:

timg (2).jpg

  103中学和72中学分别是南关区和宽城区最优秀的公办学校,同时都包含初中部和小学部。两校相比较而言103中学略胜一筹。但因为103中学和72中学是不同区域内公办学校,如果按学区划分,两校均为各自区域内首选。教学实力差不多,没必要舍近求远。

  虽然小编没有拿到这两所学校今年的中考成绩,但是这两所学校的口碑一直都非常好。

  103中学学校领导班子是一个和谐奋进、志存高远、务实创新的战斗集体,他们有着丰富的管理经验和专业特长,6名领导全部为市级以上骨干教师,其中国家级骨干教师1人、省级骨干4人。在享受国务院特殊津贴待遇、省有突出贡献中青年专业技术人才、省拔尖创新人才、市有突出贡献专家、市人民满意校长高海燕的带领下,班子成员从办学实践中积淀凝炼出先进的办学理念,绘制出具有超前性和可持续发展性的长远蓝图,积极践行着“构建优质教育殿堂、创办人民满意教育”的目标。

  2003年,103中学站在可持续发展高度,在全市率先启动了教师专业发展型学校建设工程,以特色品牌学科建设为载体,采用多种研修并存的方式,培养出一批专家型、学者型、复合型的教师,连续五年六次在全市教师专业发展型学校工程建设表彰大会上交流经验。学校现有中小学教师278名,其中百余名教师先后成为国家、省、市级骨干教师、优秀教师,6名教师的课入选全国名师佳课,多名教师在全国教学大赛中屡获殊荣,30余人次教师参加了省市中考命题工作和考纲编写工作,涵盖全部中考学科。学校数、语、外、理、化、信息技术等学科成为市、区有影响的品牌学科,10个学科团队被评为市优秀教研组,3个学科组成为长春市优秀教学基地,真可谓人才济济,力量雄厚。

  优异的教育成果,不仅得到了长春市、吉林省内学生家长的认可,还吸引了国外教育界的关注,2005年以来新加坡、韩国、日本等国家的教师、校长、学生等9个代表团分别到学校培训、交流、访问。目前,(www.Xsc.cn)学校已成为国际交流示范学校,与新加坡圣希尔达中学互派学生及教师访问团,友好交流,相处。

  长春市第七十二中学始建于1962年,是一所“九年一贯制”学校,市政府命名的首批18所改制校。2000年与市实验中学初中部联合办学,建立了南校区。2005年8月,长春市教育局对教育资源进行重新配置,将南校区校舍划归宽城区,由七十二中独立办学。

  学校现有教师276人,专任教师本科学历达100%,国家、省、市、区级骨干教师占专任教师的49%,形成了一支勤于学习、乐于钻研、善于合作、甘于奉献的教育群体。

  七十二中学生扎实的基础知识,科学的学习方法,良好的行为习惯,健康的身体和心理素质,顽强拼搏、自我超越的意志品质得到了上级学校的一致称赞。一届届从七十二中走出去的孩子,在上一级学校、在社会不断传回捷报,更折射出七十二中的一流的办学水平;学校先后获得“全国首批现代教育技术实验校”、“全国现代教育技术百所优秀校”、“吉林省精神文明先进单位”、“长春市人民满意学校”、“长春市一类一级示范学校”、“长春市教师专业发展型学校”、“长春市素质教育基地校”、“长春市教育科研先进单位”等一系列荣誉称号,成为走出去孩子的骄傲,更成为无数小学生梦寐以求的知识殿堂。