小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

西安交大附中系学校有哪些(含区别对比)

2018-10-10 10:00:00  来源: 小升初网    专题:西安小升初   阅读次数:

  交大附中、交大附中分校、交大第二附中、交大阳光中学、交大航天学校

  交大附中分校、交大第二附中、交大阳光中学、交大航天学校均为民办中学,其中交大附中分校从属于交大附中,能够以较低分数线、较高学费招收学生,师资、资源、环境都没什么区别;交大第二附中同交大附中一样受西安交通大学领导,在招生上同交大附中没有关系,前身是西安医学院附属中学,现分为南北两校区;交大阳光中学也是交大附中的分校,但实力相去甚远。

  需要重点关注的是:2018年西安小升初交大附中分校、交大航天均独立报名,摇号!如下:

  一、4所学校所属的区域不一样:

640.webp (3).jpg

  可以看到2018年交大附中分校与交大阳光划归碑林区,而交大第二附中、交大航天学校划归到雁塔区,而在2018小升初招生阶段,划归城区不同,摇号地点和面谈地点也都不相同!

  二、2018年小升初摇号、面谈地点不一样

  (1)碑林区辖区内现有8所学校:西安铁一中分校、西工大附中分校、西安交通大学附属中学分校、西安尊德中学、西安市西北中学、西安思源中学、西安交大阳光中学、西安市民兴中学。

  2018年含公办学位及所辖小区业主子女学位有4所:分别是西安铁一中分校、西工大附中分校、西安交通大学附属中学分校、西安交大阳光中学。

  2018年统一摇号地点:雍村饭店

  时间:6月12日10:00

  (2)雁塔区辖区内现有9所学校:陕西师范大学附属中学分校、www.Xsc.cn西安高新唐南中学、西安高新一中初中校区东区初级中学、西安交通大学附属中学航天学校、西安电子科技大学附属中学太白校区、西安电子科技中学、西安交通大学第二附属中学南校区、西安博迪学校、西安同仁学校

  2018年含小区业主子女学位的学校有5所:陕西师范大学附属中学分校、西安高新一中初中校区东区初级中学、西安电子科技大学附属中学太白校区、西安电子科技中学、西安交通大学第二附属中学南校区。

  2018年统一摇号地点:陕西师范大学附属中学分校

  时间:6月12日10:00

  三、总结

  1、摇号:

  西安交通大学附属中学分校、西安交大阳光中学在雍村饭店进行统一摇号。

  而西安交通大学附属中学航天学校、西安交通大学第二附属中学南校区在陕西师范大学附属中学分校进行统一摇号。

  2、面谈:

  四所学校面谈地址均在各自校区进行:

  3、四所学校独立网报

  因为所属区域不同,学校名称不同,4所学校均分开独立报名!