小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

楚才作文竞赛报名时间、报名方式、参赛证获得渠道

2018-09-20 20:14:51  来源: 小升初网     阅读次数:

timg (2).jpg

  一直以来楚才作文竞赛在小升初的众多比赛中地位屹立不倒,它是目前文科类含金量最高的比赛。现如今在奥数杯赛不明确的情况下,楚才作文竞赛的奖证也是很多名初看重的优录条件之一。除了小升初有用,武汉市部分211高校,例如武大、中南财大的自主招生报考条件中也提到了楚才作文竞赛,如此看来楚才的奖证确实是武汉孩子升学路上的一块金砖啊!

  参赛证获得渠道(参考2018年)

  参赛证发放渠道如下:

  ——市、区教研室择优推荐。

  ——各校(含考点学校)选拔,校长实名推荐。

  ——特邀选手。包括第33届竞赛获奖学生、第五届楚才网络作文大赛获奖学生、“海峡两岸写作·国学训练营”成绩优异学员。

  报名时间:

  楚才作文每年报名时间大概在2-3月份

  报名方式(参考2018年)

  为方便广大参赛学生和家长,本届竞赛全部采取网络报名方式。报名者取得参赛证后,通过扫描纸质参赛证上的二维码,关注“楚才竞赛”官方微信、“侨城会”官方微信或下载“楚才云”APP,按照系统提示如实完整填写个人信息,并通过手机支付报名费完成报名流程(详细说明参见纸质参赛证);同时,报名者也可登陆楚才竞赛网(www.whccwh.com)报名专区,根据系统提示填写相关信息后,通过网络支付报名费后完成报名。