小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

北达资源中学与师达中学哪个更好?(优缺点对比)

2018-09-01 21:12:52  来源: 小升初网     阅读次数:

  小升初在大部分人眼中就是希望孩子能上一个好的初中,在中考时能够考上好的高中,但是如果有两所学校办学水平都差不多,又各有优势,应该怎么选呢?这不,北京家长就被这个问题困住了,那么,北达资源中学和北京师达中学大家会怎么选?

  看三年选师达,看六年,看十年,选北达。北达,北大附,北大,放远看,隶属校的政策倾斜是有的。从高考自招名额上看,清华对清华附,北大对北大附,还是有给很多名额的,毕竟是自己家的孩子。

  两所中学的中考成绩是差不多的,所以选择上面就更加私人化,但是从高考上看,就会有所差别,因为北达对应的是北大附,而北大附明显会更受北大照顾一些。

  师达中学寄宿管理比较严格,在学生的加工能力上面可能会更加成功,管理严格的学校从来就不缺乏优秀的学生,孩子就算是不想学,也会被老师管着,加上周围的学习环境,孩子还是比较容易上进的。

  师达优势

640.webp (1).jpg

  师达比较适合男孩,师达住校可以多出很多运动时间,阅读时间,课外活动时间,三节晚自习可以做很多事情,师达不让带手机,可以少很多诱惑。

  北达优势

1524999819491465.jpg

  如果是以北大为目标大学,在北达中学可以比较顺利。

  从上面的内容可以看出,北达和师达在教学质量上面都是差不多的,就是一个稍微严一点,一个的对口高中比较好,但是最终的选择还是应该结合自己孩子的特点,如果孩子比较自律,又想要去北大上学的话,北达资源是一个不错的选择。但是如果孩子不够自律,需要别人逼着走的,那建议家长送孩子去师达,毕竟管理的严格一点。