当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2019西安小升初备战攻略(参考资料)

2018-07-10 10:59:47  来源: 小升初网    专题:西安小升初   阅读次数:
字号:

无论你是否支持“摇号+面谈”

新政策已经执行了,而且,2019年还将继续……

7a8493ced3fca77be47f15d92c266c54.jpg

现在,惴惴不安的,除了还在面谈的学生外就属小学四、五年级的学生家长了。

孩子2019年升学,自己对“摇号”新政却不太了解,别愁了,这里我们整理了2018年“民办小升初摇号+面谈”最全攻略

家长们快收藏,为孩子2019小升初做参考

01、报名条件

有选择民办学校就读意愿、愿意承担民办学校学费、具有西安市户籍〔2018年5月31日(含)前落户〕或西安市学籍的小学应届毕业生;外地户籍政策规定准入类学生,具体见《西安市教育局关于做好2018年义务教育招生入学工作的通知》(市教发〔2018〕51号)。

02、资格审查

主要审查的就是是否具备报西安市民办初中的资格,即是否具备西安市户籍或学籍,以及外地户籍规定的准入类学生。每个学生都需要填写资格审查表,并且需要所在学校和区教育局的签字和盖章,有西安市户籍没有学籍的则只需区教育局的签字即可。

一、具有西安市学籍的学生如何接受审查

审查日期:2018年5月21日—31日

(上午8:30-12:00 下午14:00-18:00)

审查地点:孩子所在小学

审查所需资料:具有西安市小学学籍的应届毕业生由就读学校审查并汇总合格学生名单报区教育局基教一科审核,审核通过后,向学生发放《民办学校初中招生报名告知书及报名条》。(或以小学通知为主)

二、具有西安市户籍但无学籍的学生如何接受审查

审查日期:2018年5月21日—31日

(上午8:30-12:00 下午14:00-18:00)

审查地点:户籍所在地的区县教育局(未央区在陕西师范大学锦园中学接受审查)

审查所需资料:持户籍证明和学籍证明,到各区县教育局进行登记和资格审查,通过后现场发放《民办学校初中招生报名告知书及报名条》。

三、具有外地户籍政策规定准入类学生如何接受审查

审查日期:2018年5月21日—31日

(上午8:30-12:00 下午14:00-18:00)

审查地点:目标校所在地区教育局指定地点

审查所需资料:持四证(户籍证明、居住证明、流出证明、务工证明),到各区县教育局进行登记和资格审查,通过后现场发放《民办学校初中招生报名告知书及报名条》。

03、网上报名

1531126871255e86d5999e4.jpg

★注意:每名学生只能选报一所学校

关键词:公办、民办同时登记

★报名了民办学校,可不可以同时去公办登记?

(1)新城教育局:公办、民办可以同时登记。

(2)碑林区教育局:可以同时登记,不影响。

(3)灞桥区教育局:可以登记。公办登记在6月19日-22日登记。

(4)未央区教育局:可以。公办登记在6月4日-8日登记。

(5)长安区教育局:可以登记。

(6)其他区县教育局:暂未回复,届时可电话咨询