小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2018广州小升初面谈英语主要考点(自我介绍+简短对话)

2018-06-25 10:06:02  来源: 小升初网    专题:广州小升初   阅读次数:

196.jpg

  英语的内容除了自我介绍之外,还有听短文直接用英语回答问题,或者看图用英语描述图片中的内容。更有和数学相结合的题目:

  从今年外国语学校的面谈题中,不难看出对于英语科的考查主要是往综合能力方向出发,虽然没有出现大家"习以为常"的语法单选题,但还是能够看出外国语学校对于英语科目的高要求:重视英语的整体综合运用,面谈题主要以全英朗读、对话、口头作文的形式出现,当中已经涵盖词汇、语法、语音语调、中英互译的英语全面的知识点内容。

  因此,对于英语科,我们一再强调的是必须重视英语作为一门语言工具的灵活使用,强化英语语言表达能力,不再是仅仅停留在"题海战术"上,而忽略口语的重要性。当然,这一切的前提还是要对英语的基础知识扎实根基,记得牢、用得上并说得出。

  小升初民校面谈英语题目归纳总结:

  第一类:知识类

  1、首字母填空。如It is a good h__ to get up early and……(四中聚贤)

  2、完型填空。(四中聚贤)

  3、两篇完型填空题,两篇都是课本上的,一篇是关于乔布斯的,www.Xsc.cn一篇是第二单元的。要求先填空,再读整篇文章。(西关外国语)

  第二类:阅读理解与回答问题类

  4、看短文回答2个问题,每位同学的问题各不相同。(二中应元)

  5、阅读回答问题:关于Mother's Day。(四中聚贤)

  6、英语阅读:阅读短文后答老师的英语提问,阅读理解主题:地球污染。第一个问题是这篇文章主要内容是什么,第二个问题是地球上有什么;第三个问题是地球被污染了怎么做。

  7、选择题,阅读理解(二中苏元)

  第三类:翻译类

  8、英语短文翻译,要求中译英:我去过很多次白云山(现在完成时)。www.XSc.CN白云山是广州最美丽的地方之一(最高级);很多人喜欢到白云山上运动、唱歌。白云山真美丽啊。(最后一句要求用感叹句翻译)(广雅实验学校和白云广雅实验学校)

  9、英语句子翻译:大概的意思是一只鸭子在山下,看见太阳下山了,它的影子越来越长。它是指谁?(华工附中)

  第四类:口头作文类

  10、口头作文:What's your summer plan?(二中应元)

  11、用other ,remember,season 说一段话。(省实天河)

  12、给出四格漫画中的其中三格(第一、第二、第四),第三格内容自己想象补充,并用英文讲出图画中的故事。(江南外国语)

  (注:以上内容仅供参考,如有出入,以学校为准。)

  从往年的面试题型来看,面谈对英语学科的考察非常综合,口语表达、阅读理解、语法知识等都是常见考点。