当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

长沙长郡系哪所初中学校最好(区别对比及排名)

2018-05-24 17:35:28  来源: 小升初网    专题:长沙小升初   阅读次数:
字号:

266.jpg

  长郡双语(长沙市长郡双语实验中学):长郡真正意义上的第一直属初中,为长沙市市直公务员小区配套的公立初中,办学六年,校长、师资、政策、资源、中考命题信息研究均享有优势,2015年中考6A率长郡系第一,直升长郡本部名额全市第一,其他长郡系的优惠政策亦可一并享有。师资力量老中青三代配合有致,超过半数以上长沙家长心目中的首选初中。现任校长徐铁钢是长郡资深的物理老师,原担任长郡中学教务处主任,曾任(益阳)长郡朝阳国际实验学校校长。

265.jpg

  麓山国际(麓山国际实验学校):2012年之前为民办中学中的翘楚,民改公后仍实力不俗。最资深的长郡系学校,办学规模全市老大,历史悠久,初高中均炙手可热。2015年中考6A率长郡系第二,享有直升长郡和直升麓山本部的双重吸引力。初中部现有62个教学班级,4200余名在校学生,中学高级教师50人,中学一级教师近100人。虽然麓山也受到品牌扩张、民改公的影响,但受影响程度远不及南雅来得明显,只是因为长郡系把资源更多的集中在双语身上,因此初中部的优势不再如三五年之前那般明显。另外,麓山单独建成集团的趋势非常明显,目前初中部的联考已经和长郡系脱钩,托管麓山中加、协管明德华兴、托管麓山滨江,新开麓山国际小学(今明两年各开一家),梅溪湖也腾出一大块土地供麓山新辟麓山高中,不久麓山就可单独称系。现任校长邓智刚也是长郡系的数学资深教师出身,曾作为校长一手打造了长郡双语的金字招牌。

267.jpg

  麓山中加(麓山国际实验学校中加校区):麓山国际2014年新拓展的民办部,长沙最牛的办学硬件条件。为了凸显优势,不单独称校,而称为“麓山国际中加校区”,接受麓山国际的统一行政领导,配备麓山本部资深教师,与麓山国际实现“四统一”和“四同步”,即“管理制度统一、师生评价统一、教师研训统一、学生活动统一”及“教学进度同步、教辅资料同步、命题考试同步、成绩分析同步”,学生全部面向全省自主选拔招生,是未来外地牛娃的聚集地。不得不说的是,麓山中加目前实施的管理措施,显然是打了政策的擦边球,非义务教育机制和义务教育机制以统一和同步形式分校区开展难免人财物的混同,而这种混同显然不受《义务教育法》的保护。

268.jpg

  长郡梅溪湖(长郡梅溪湖中学):梅溪湖区域首家六年制完全中学,2015年第一届毕业生中考即获得优异成绩,6A率长郡系第四,2016届毕业生更是在初二的生地会考中勇夺长沙市平均分第一的佳绩。梅溪湖板块,将会是长沙教育业的兵家必争之地,既要纵向和各个集团的学校比,更得横向和梅溪湖其他集团的学校PK,偏偏首批来梅溪湖办学的都一个个精神抖擞,稍有不慎就会被梅溪湖这个中学林立的江湖所淘汰。首开的长梅赢得先机,14年介入的师梅是本部现任党委副书记带着附中系最牛的重兵装甲杀入,周梅叶双秋老先生身为老牌知名校长更是不居人后的抢师资抢生源陪学生死拼,好一副热闹景象。长梅如果能在梅溪湖领先,必给长梅升到五星标准。现任校长刘欣,长郡化学特级教师,上任前就是长郡的党委委员,他身上扛的可是在梅溪湖捍卫长郡荣誉的重担!

269.jpg

  周南梅溪湖(周南梅溪湖中学):名虽叫周南,实质还是长郡系的学校。属于市直公立学校,校长叶双秋是一大亮点,长郡系资深校长,曾在麓山国际干过十年主管教学的副校长,也干过湘郡未来的执行校长,到周梅后更是卯足劲去争梅溪湖老大的位置,为周梅争取各种各样的政策,招募各类优秀师资,挖牛娃甚至在公立学校玩控制小班教学。从2014-2015年参加长郡系初中各科的期终联考成绩看,和长郡梅溪湖不相上下。

1524237825408027 (1).jpg

  湘郡未来(湘郡未来实验学校):星沙康桥长郡小区开发商的自建民办学校(就是湖南卫视《一年级》拍的那个学校),2011年启动首届小升初招生,长郡双语托管,2015年中考6A率长郡系第三,5A1B以上的学生达到54.1%,中考成绩出类拔萃。现任校长系长郡本部退休的党委书记高晓苏老师。2016年通过突击公关,该校终于获得长沙市的学籍,学校大门更是公开贴着长郡中学寄宿部星沙校区。

  长郡滨江(长郡滨江中学):市直六年制中学,虽然2016年才会首届招生,但作为长郡系的市直级别中学,长郡完全有能力在短期内扶持起滨江新城这个独一无二的新校区,教学质量将有所保障。

270.jpg

  长郡雨外(长郡雨花外国语学校)(原770厂子弟学校改制):雨花区教育局合作学校,环保园校区的新建促进了学校的发展,2015年中考6A率也超过了11%,在所有挂名学校中,长郡雨外的中考成绩排名第一。校长邓荆培不是长郡人,而是地地道道的雨花区干部,他从12年前接手这所子弟学校后励精求治,一步一个脚印把这个后进学校打造成雨花区办学校中的奇迹。可以说,长郡雨外现在的成功,主要不是靠长郡,而是牛人拼出来的。

  长郡芙蓉(长郡芙蓉中学)(原市29中改制):芙蓉区教育局合作学校,2015年中考成绩还看不出长郡品牌的优势所在,官网也是办得一塌糊涂。校长张平是长郡委派的,之前在长郡担任过招生办主任。

1524237664276608 (1).jpg

  培粹中学(长沙市培粹实验中学):创办于1989年,是直属长沙市教育局监管的公益性民办中学。学校于2006、2007、2008年和誉满三湘的长郡中学联合举办初中,三届初中毕业生均取得辉煌成绩。学校从2016年起,由长郡中学全面托管,成为长郡中学初中校区。校长与主要管理干部由长郡中学派驻;教师由长郡教育集团内初中学校选派或由长郡中学选拔;教育教学与长郡双语实验学校和麓山国际实验学校初中无缝对接,实现教学进度、教学资料、教学检测、教学评价四统一。从2016年培粹的学费标准看,有两个特点,一是收费标准仍维系在成本概念(甚至是低于成本),只收取学杂费4980元/期,寄宿费900元/期;第二个特点是长郡托管后急需改变生源质量,所以针对全省招生,且长郡想方设法在解决外地生的住宿问题(老培粹30亩场地绝对难以解决宿舍问题)。

  长郡月亮岛(长郡月亮岛学校):望城区教育局合作的九年制一贯学校,2015年刚刚开始招生,主要师资由望城区提供和望城区招聘,和星城实验一样的帮扶性质学校,目标是成为长郡中学、麓山国际、长郡梅溪湖在望城的高中优质生源基地。首任校长刘宇曾担任过长郡芙蓉副校长、长郡双语副校长、长郡蓝田中学校长。

  麓山滨江(麓山滨江实验学校)(原20中改制):挂牌学校,没有因为挂麓山品牌做出人事调整,校长杨万维是教育行政口任命的,先后在长沙市田家炳实验中学任教务主任、副校长,长沙市第二十中学副校长,2012年担任学校校长。

  长郡湘府(长沙市长郡湘府中学)(原郊区一中改制):和麓山滨江差不多的改制挂牌学校,人事也没有因为挂长郡品牌而调整,校长彭琨之前就是老湘府人。

  另外,长郡系筹建的学校还有长郡洋湖中学(市直)和长郡天心中学(天心区教育局合办,原长征中学改制),就不放入比较了。