小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

北师大亚太实验学校、牛栏山一中实验学校中考成绩升学率数据对比

2018-04-11 10:20:50  来源: 小升初网     阅读次数:

204.jpg

  北师大亚太实验学校

  学校最高分572分,总分550分以上的学生近30%,总分500分以上的学生超过80%。且语文、数学、英语、物理、化学、体育的中考校均分都超过优秀标准。

  北京师范大学亚太实验学校是一所由北京师范大学主办、北京市西城区教育委员会管理的全学段、具有招收外籍学生资格的实验性、创新型民办学校。学校前身为1992年在原国家领导人关怀下成立并发展起来的对外贸易经济合作部职工子弟学校。2001年北京师范大学正式接管,成为北京师范大学为基础教育服务的重要的实验与示范基地。截至2017年7月有教学班68个,在校学生近2300人,教职员工300余人。

  学校位于北京中轴线的北延长线,北京未来科技城延展地带。学校文化底蕴丰厚,学术氛围浓厚,环境优雅,占地面积80000平方米,建筑面积45000平方米,包括教学楼、实验楼、科技楼、信息中心、学生宿舍楼等建筑,国际标准田径场、体育馆、游泳馆等完备的体育设施资源,藏书丰富的图书资源中心及各种学科教室,为学生全面发展提供了广阔的空间。

  建校25年来学校秉持“全面贯彻教育方针,面向全体学生,对学生全面负责”的指导思想,贯彻“育人为本、服务社会、追求发展、用于创新”的教育理念,确立了“明德、博学、尚美、拓新”的校训,形成了“科研先导、主体推进、综合保障、质量监控”的管理模式。现今取得了较大的进步与发展,赢得了学生、家长和社会的广泛认可。培养出众多优秀毕业生,成为北京市优质教育资源校,成为学生、家长备受青睐的一所知名学校。

timg (17).jpg

  牛栏山一中实验学校

  学校初三2班裘若芃同学以583分的总成绩获得顺义区第一名,初三2班殷海鑫同学以实考576分获得顺义区实考总分第一名。

  另外,学校高分数段人数在全区继续保持绝对优势。总成绩570分以上全区共9人,学校占8人;560分以上全区共117人,学校有105人,占到全区总数的90%;550分以上全区315人,学校有249人,占到全区总数的80%;540分以上全区611人,学校有426人,占到全区总数的70%。

  北京市牛栏山一中实验学校(原牛栏山一中分校)创建于1998年6月,是北京市首批示范校牛栏山一中创办的一所全日制寄宿制学校,是国家级民办综合办学体制改革实验学校。学校办学质量高、收费合理,充分满足了家长和广大学生的需求和愿望。

  牛栏山一中实验学校位于顺义区新城核心区域,2008年奥林匹克水上公园西侧,占地380余亩,建筑总面积9万余平方米,有教学楼、实验楼、公寓楼、餐饮中心和标准的400米塑胶田径运动场。2013年又新建成一座现代化教学楼和两座宿舍楼,今年将开始建设综合楼并进行旧教学楼的现代化改造。现在学校共有82个教学班,教职员600余人,学生4200人。学校教育教学设施先进,有校园局域网、国际互联网、双向闭路控制系统和现代化的学生教室,充分满足了现代教育教学的需求。学校还配备了充足的物理、化学、生物实验室和音乐美术教室。经过不断发展,形成了教学区、运动区、生活区的完善布局。学生宿舍内有空调、独立卫生间和淋浴设施。