小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2018小升初重要时间表

2018-03-02 08:35:09  来源: 小升初网     阅读次数:

66c00000f4aac2568d2e.jpg

1、---3月10日-3月31日

公办学校校园开放日

2、---4月14日-4月22日

民办学校校园开放日

3、---4月2日-4月13日

五年级学生家长核对学生入学关键信息。4月13日为办理申请回户籍(居住)地就读手续的截止日

4、---4月21日-4月22日

体育、艺术特长生测试

5、---4月29日

体育、艺术特长生招生工作完成

6、---5月4日-5月6日

民办初中网上报名。

7、---5月13日前

在入学报名系统上传照片

8、---5月19日-5月20日

民办初中面谈

9、---5月21日-5月22日

民办初中第一志愿录取

10、---5月24日-5月25日

民办初中第二志愿录取

11、---5月27日

民办初中第三志愿录取

12、---8月10日

在外省就读五年级的本市户籍学生、非本市户籍学生办理入学信息登记截止

13、---8月15日前

向新生发放入学通知书

“入学报名系统”的开放时间:

“入学报名系统”于2018年3月18日起向社会开放,为全市适龄儿童的家长以及各区招生工作提供便利服务。通过“入学报名系统”,家长可了解市教委公布的招生政策和政策问答、各区教育局公布的义务教育阶段学校招生入学实施办法、划片招生方案等,进行网上报名,查询子女入学相关信息等。

“入学报名系统”继续与小学五年级学生学籍信息对接。

4月2日-4月13日,小学五年级学生家长须在学生就读小学核对入学关键信息(户籍地址、居住地地址等),并填写家长手机号码(作为家长接收初中入学信息联系方式),获取初中入学信息核对表;如发现有关信息与实际情况不符的,应在4月13日前凭有效证件到学生就读小学进行更正。

5月4日-5月6日,报名就读民办初中的学生(含民办一贯制学校的小学毕业生)须在“入学报名系统”填报志愿,报名成功后,须于5月13日前在“上海市义务教育入学报名系统”的“学生照片上传”栏目中按规定要求上传学生本人近期照片,未上传照片的学生将不能参加民办学校面谈。

“校园开放日”举行时间:

3月10日-3月31日,本市义务教育阶段公办学校开展“校园开放日”活动;

4月14日-4月22日,本市义务教育阶段民办学校可以开展“校园开放日”活动,其余时间不得安排面向非本校学生及其家长的校园开放活动。

“校园开放日”重点展示学校办学理念、课程设置、师资水平、办学特色等,参与学区、集团建设的要展示共享共建的资源,但不得组织学生报名,不得组织测试或面谈,不得收取学生任何形式的简历(包括各类证书)等材料。各学校“校园开放日”将提前通过学校网站、张贴通告等形式告知。

各区具体细则公布时间:

2018年2月底,各区将公布义务教育学校招生工作实施方案。3月中旬,各区将公布公办小学招生划片范围、公办初中入学方式、体育艺术特长生招生计划等具体信息,相关公办小学也将公布包括入学排序细则在内的招生入学通告(方案)。

3月16日前各区公布本市户籍“人户分离”适龄儿童入学实施细则。

66be00016ccfe99700ba.jpg