当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2018北京十三中分校入学途径、中考成绩及分班考试介绍

2018-01-04 09:10:55  来源: 小升初网    专题:北京小升初   阅读次数:
字号:

   北京市第十三中学分校是北京市优质初中校,坐落在著名的什刹海风景区,北临德胜门,东临南锣鼓巷。学校有26个教学班,每班35--40人不等。十三分与十三中已经毫无关系,是一所民办公助的纯初中校。
  小升初入学信息
  入学途径:对口直升、全区派位、学区派位等。

1515028207111521.png

  中考成绩
  北京十三中分校2017中考成绩优异,最高分573分,平均分538.3分,其中满分人次为:语文满分1人,数学满分1人,英语满分30人,物理满分3人,化学满分22人。570分以上6人,560分以上44人。
  分班考试
  据家长家长分享,十三中分校新初一分班考试定于7月7日(周四),考试科目为数学和英语。
  课余活动
  作业量非常非常大,老师比较负责,认为高作业量高压力下会出成绩,实际上我家孩子成绩确实也在稳步提高,所以我们家长对这种情况是持鼓励支持态度的,毕竟孩子出成绩累点苦点也没事,有个好的将来。
  报班情况:由于作业量非常大,周末时间基本被占用,所以没时间去参加课外补习班。
  食宿生活
  学校没有食堂,所以是校外配送盒饭。中午学校规定禁止外出,所以学生只能选择在学校吃午餐。学校不提供住宿,实行走读制。
  家长A:13分的话,校园不大,没有住宿,所以学生们只能选择走读。学生们每天7点半左右到校,学校会组织同学们统一上早自习。初一初二时是下午4点多放学,初三时是下午5点左右放学。
  家长B:十三分的硬件条件不是特别先进,不过这两年可能要重建。一些基本的设施还是有的,比如各班里面的多媒体设备,同时也会有一些实验室供学生们做一些实验。学校的操场比较小,是200米一圈的跑道。
  家长C:去年招生8个班,其中5班和6班是英实,7班和8班是数实。有学生是通过DZ进了英语实验班,然后又通过分班考试考进了数学实验班。不过十三分实验班学生跟普通班学生的水平相差不会很大,都比较不错。
  家长D:往年通过DZ进入到实验班的学生如果人数不够三个班,还会有一部分学生通过分班考试进入到实验班的。实验班是固定的,只能通过初一时的集中途径进入到实验班,初中三年实验班是不流动的,所以想进入到十三分实验班学习的学生小升初的时候一定要努力,或者是在分班考试时下工夫。