当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2018天津小升初最新政策,有什么变化?

2017-12-18 10:21:45  来源: 小升初网    专题:天津小升初   阅读次数:
字号:

153514_53f44fb288868.jpg

  继续实行免试就近入学

  明年,初中招生入学政策仍将继续实行免试就近入学。公办初中实行划片入学。各区根据适龄学生人数、学校分布、学校规模、交通状况等因素,按照初中学生招生人数和小学毕业生人数基本相当、教育资源配置基本均衡、中小学地理位置相对就近等原则,合理划定学区片。

  划片方式分为单校划片和多校划片。单校划片是将一所初中和多所小学,规划成初中招生学区片。实行单校划片的初中,采取对口直升的方式招生,也就是小学毕业生以校为单位,全部升入对口的初中学校。多校划片是将多所初中和多所小学,规划成初中招生学区片。市内六区大多使用多校划片的方式。实行多校划片的初中,采取学生填报志愿和随机派位相结合的方式招生。小学毕业生可以在学区片内选择1—2所初中学校,对报名人数少于招生人数的初中,学生直接入学。当报名人数超过招生人数的时候,采取随机派位的方式确定学生入学。

  民办初中实行网上报名、面谈录取等招生办法。即根据学生的综合素质,兼顾面谈表现进行招生,不得采取考试方式选拔学生。非天津户籍的居住证持有人随迁子女上初中,要按照本市《居住证管理办法》及实施细则的有关规定,由各区教育行政部门统筹安排到公办初中学校就读。