当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2018北京小升初学区派位入学注意事项

2017-12-18 10:20:02  来源: 北京小升初    专题:北京小升初   阅读次数:
字号:

北京小升初入学途径之一就是学区派位,学区派位是很多区小升初的最后一种入学途径。涉及海淀区、西城区、东城、石景山、昌平等。

在此,小升初网特依据2017年招生情况整理相关信息供大家参考,2018小升初家长可重点了解参考确定目标校。

Q1:哪些区有学区派位途径?

A1:海淀、西城、东城、石景山、昌平等区都有。

Q2:学区派位什么时候填报志愿?

A2:各区时间不统一,但大多都是在6月份中上旬。

Q3:学区派位的结果什么时候公布?

A3:7月5、6日左右。

Q4:被学区派位录取后可以不去吗?

A4:不可以的,一旦被录取就不能更改了。

Q5:学区派位的录取依据是什么?

A5:学生按照规定填报志愿,电脑随机派位。

Q6:西城区2017年多少学生参加了学区派位?都是第一志愿录取的?

A6:2017年西城区参加学区派位入学学生数6156人。具体:

1513563536908745.jpg

Q7:派位入学结果查询的网址是哪个?

A7:北京市义务教育入学服务平台(http://yjrx.bjedu.cn)。

Q8:具体查询流程是什么样的?

A8:进入北京市义务教育入学服务平台——点击立刻开始办理——选择所在区——点击初中入学服务系统——输入学生教育ID和密码——查询结果。