当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

2018年北京建华实验学校小升初招生时间入学时间安排表

2017-12-18 09:57:21  来源: 小升初网    专题:北京小升初   阅读次数:
字号:

1513562134118974.jpg

建华实验学校是一所全日制、寄宿制民办学校,与十一学校资源共享,小升初面向全市招生。

特殊学制:建华实验学校不仅招收小升初(面向在校六年级学生),而且还招收七年制中学课程实验项目(面向在校五年级学生),也就是说想在小升初阶段想进入建华实验学校有两次机会。

特殊班型:建华实验学校七年制初中学段为三年,小学六年级划归为初中。因此,七年制中学之三年初中段课程内容涵盖现小学六年级和现初中三年全部内容。

从近几年,建华实验高考数据来看,全校文理一本上线率87.67%,文理一本总上线率85%,同时建华是一所九年一贯制学校,小升初升学途径被诸多小升初家长看好。

  学校介绍北京市建华实验学校始建于1993年,是一所全日制、寄宿制民办学校,是第一所人生中心教育学校。学校现有学前部、小学部、初中部、高中部,在校学生近2800余人; 中小学已有一支高素质、高学历的专任教师队伍,博硕教师占专任教师的近65%;而中学部博士教师占中学部专任教师近35%。

  由于办学规范、成绩突出,学校先后被评为北京市最具影响力的民办名校和全国优秀民办中小学。学校曾获得“全国初中教育改革创新示范校”称号;在多家媒体联合发起的“京城教育调查”中被评为“代表北京最高办学水平的民办学校”和“北京民办中小学十强”之一;是“中国关爱公益模范学校”;是“中国西部教育顾问单位”;是《中国教师》杂志理事单位;是《北京教育》杂志常务理事单位。2014年在“第二届中国当代特色学校”评选中荣选“全国百强特色示范学校”;2015年,“人生中心教育”理论与实践探索获评“全国教育创新优秀案例”。这是人生中心教育作为实践创新项目在全国范围内的高层次获奖。

  北京市建华实验学校在李金初董事长和谭静校长的带领下,以人生中心教育的基本理论为指导,以培养学生“优秀做人、成功做事、幸福生活”为教育目标,积极开展探索与实践,不断推进“人生中心教育”研究,努力构建人生中心教育学校 。