小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

师达中学是什么性质的学校(师达中学招生时间、条件、分班情况)

2017-12-14 08:54:39  来源: 小升初网     阅读次数:

1268747046_face_4mcr.jpg

  问题1:师达中学是什么性质的学校?

  回答1:师达中学属于民办公助学校,民办性质招生有自主权,但是教学管理和公办学校一样,最早是首师大附中的改革试验学校,管理团队和师资都是由首师附派遣,现任校长张国玺是首师附副校长。

  问题2:报名截止到什么时间?

  回答2:根据往年的情况报名,学校组织校园开放日当天还可以接受报名,但是2018届小升初校园开放日暂时没有公布。也就是说2018年师达中学小升初将会从2017年12月11日开始截止到校园开放日。

  问题3:报名太晚会不会影响考试或者录取?

  回答3:先报名或者后报名都会影响考试或录取,家长完全可以放心。

  问题4:学校为什么会收简历,往年并没有收简历?

  回答4:从2017届小升初,教育主管部门的政策愈发严厉,2017届师达小升初是以“深度体验”对外,不对外提“考试”,但是超过1万多学生参加“深度体验”,造成很大的社会反响,学校也承受比较大压力,所以录取通知也比往年延后了很多。随着近期教育部发布《义务教育学校管理标准》,民办学校到底该如何招生,师达中学仍然处于观望政策中。

  问题5:学校会不会挑简历,会不会看重证书?

  回答5:从我们目前得到的信息来看,学校会挑简历,一些综合评价手册有良或者较差成绩的学生有可能失去参加测试的机会。师达中学历来不太看重社会上的证书,只认可区三好、市三好、红领巾奖章等官方荣誉。

  问题6:不是海淀的学生,能不能报考师达,有没有什么限制?

  回答6:师达面向全市范围招生,有北京学籍的学生均可报考,同时不在北京上小学,只要具备相关手续,也可以报考师达中学。但是从2017届民办学校招收跨区学生方面也有比例控制,跨区比例不能超过30%,跨区形式愈发严峻。

  问题7:怎么样报名,需要提供什么材料?

  回答7:师达都是现场报名,携带1)报名表(也可联系博师堂教育领取) 2)简历(含获奖证书复印件;四、五年级评价手册“成绩页”和“老师评语”页的复印件) 3)一寸照片一张(如已打印在报名表中省略此项)。2017届师达小升初报名后期受到政策影响暂停现场报名,改为网上提交材料。

  问题8:师达中学招收多少学生?有多少实验班?

  回答8:师达中学2018届小升初没有公布招生简章,所以没有明确招生人数,但是按照学校现有教学场地以及师资配备,招生人数应该不会有太大变化,2016届对外招收550人,2017届对外招收600人,但是每年实际招收学生都会超过600人。师达中学初一年级有12个班,其中1-5班为实验班。

  问题9:师达中学实验班和普通班有什么区别?

  回答9:实验班和普通班的师资配备是相同的,老师都会教实验班也要教普通班,师资没什么影响,主要是学习氛围,实验班要更好一些,另外就是教学容量以及进度,实验班要快一些。

20120327034428358.jpg

  问题10:师达中学实验班是流动的,是以什么标准流动?

  回答10:师达中学初一升初二,初二升初三都会进行流动,标准是每学年上下学期期中期末考试总排名相加,一共四次考试,总排名在1000名(含)以内进实验班,1000名以外进普通班,让实验班学生有压力,普通班学生有动力。目前全北京只有博师堂可以在分班考试提供保实验班,适合本身学习成绩就比较优秀的学生。

  问题11:师达中学的学费、餐费、住宿费分别是多少?

  回答11:目前没有招生简章,具体标准不清楚,家长可以参考一下2017届的标准:学费44000元,餐费8500元,住宿费3000元,一共55500元,对比2016届50700元,提高了4800元,据博师堂教育向学校了解,2018届费用可能会有微调,一切以最终通知为准。

  问题12:师达中学有没有入学考试,考什么内容?

  回答12:2017届政策形势很严峻,学校没有对外声称是考试,而是通知家长参加“深度体验活动”,不需要学生带文具,深度体验的内容是2017年师达中学入学体验内容可以分为5部分,信息调查、心理素质测评、小作文、数学、英语,总共2个小时,其中信息调查、心理素质测评、小作文大概占用40分钟,剩余时间都是做数学和英语题。与往年的区别是语文没有单独试卷,是与心理素质测评一起进行,而且增加了信息调查。难度中等偏下,但是题量大,需注意合理分配时间,考试内容和学而思、巨人、高思等机构教学完全不相同,如果目标是考师达,上这些机构的培训班没有任何用处,家长可以找找试题就知道。

  信息调查:主要是看家庭情况,父母姓名,民族,职业等,也都是选择题;

  心理素质测评:大概有100道题,都为选择题,内容有:你是否乐于交朋友、在学校你与同学关系怎么样等等,应该是想观察孩子性格、人际交往等方面。

  小作文:两个看图写话,会给两幅图,要求孩子们写一段100字以内的话,主要考察孩子们的观察和总结能力。考到的有:(1)三个猴子为在一起吃饭,饭桌上四个碗,一个猴子看着!(2)有大猴子抱着小猴子做在沙发上,桌子上有菜有水。

  英语:试卷2张。题型有:填空、单选、阅读理解、完形填空。数量大概是:15个填空题、17个单选题,3篇阅读15道题,2篇10道完形填空。

  数学:试卷3张。题型有:10道选择,6道填空,4道判断,2道解方程,4道计算,2道列式计算,4道应用题。

  问题13:师达中学什么时间组织考试或者“体验”?

  回答13:2017届的时间是4月2/3/4日三天,同时校园开放日及之后报名的学生在4月15日进行了补测,时间跨度比较长,根据师达的惯例,2018届师达中学小升初考试或者“体验”时间应该在3月最后一周或者4月第一周。

  问题14:师达中学多长时间会通知录取结果?

  回答14:2017届师达中学对外称10天通知录取结果,但实际超过了3周才陆续通知,录取通知也分成了好几批,家长需要保持耐心。

  问题15:接到录取通知就要交费吗?交费后能不能反悔?师达会不会扣费?

  回答15:一般接到通知3-5天就要交费,否则视为放弃,一旦放弃,学校不会再给机会,交费后可以反悔,交费时会签一个交费协议,约定家长在什么时间退费,以及退费的处理办法,一般是越晚退费,家长会被扣掉的费用会比较高。真正完成录取是以交卡为准!

  问题16:师达是不是作业很多?需要报课外班吗?师达是不是通过题海战术出成绩?

  回答16:好成绩一般离不开大量的训练,所以师达中学的作业确实不少,实际上北京大多数重点中学作业都不少,毕竟有中考的压力。是否报课外班也是因人而异,因为师达是全寄宿学校,学生基本都在学校,相对别的学校,报班比例比较低。师达不是题海战术,可以说是正常的范畴之内。

  问题17:师达的体育锻炼比如晨跑是不是不论风雨,或者女同学特殊时期都要正常进行?

  回答17:不是,完成是讹传。

  问题18:师达中学伙食怎么样?

  回答18:师达中学伙食比较健康清淡,和很多学校一样是自助的形式,营养健康卫生。

  问题19:师达中学的住宿条件怎么样?

  回答19:师达中学的住宿条件一般,基本都是8人间,很少6人间,洗澡之类需要到澡堂。不是独立卫浴,很像部队的风格,要求学生叠好被子,整理好洗漱用品,辅导员会检查。