当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

北京小升初全区派位入学注意事项

2017-12-14 08:44:34  来源: 小升初网    专题:北京小升初   阅读次数:
字号:

  西城小升初2017新增全区派位入学途径,且参与学校面向全西城区学生,因此备受家长们关注。但是各位家长需要知道,全区派位并不是西城区独有的小升初入学途径。

  依据2017年招生情况整理相关信息供大家参考,2018小升初家长可重点了解参考确定目标校。

  问题1:都有哪些区有全区派位途径?

  回答1:东城区和西城区

  问题2:全派派位招生原则是什么?能填报多少个志愿?

  回答2:东城区全区派位面向所有符合在东城区升学的学生,可自愿选择参加,最多可填报8个志愿。西城区小升初学生可自愿在全区范围内顺序填报1-5所学校作为入学意向。

  问题3:全区派位什么时候填报?什么时候后录取?

  回答3:东城区6月16-19日网上填报志愿,7月5日进行派位。西城区6月6日,网上填报志愿,6月9日下午录取结果出炉。

  问题4:全区派位是在学区派位之前还是之后?

  回答4:全区派位在学区派位之前,但是东城区的全区派位和学区派位是同时申报,同时出结果的。

  问题5:2017年全区派位都录取了多少学生?

  回答5:西城区2017年共有8152名学生参加全区派位,最终录取865人,录取率为10.61%。东城区2017年学区派位录取791人,录取率为15.19%。

  问题6:西城区2017年小升初各校全区派位招生计划?

  回答6:

未命名-1.jpg

  关于2018北京小升初全区派位入学,这6大要点必须了解!

  小升初网提醒:

  根据2017年全区派位录取结果来看,第一志愿被录取的机会较大,因此,家长们务必根据孩子的实际情况慎重填报第一志愿。有些优质学校计划招生人数较多,但若想放在第一志愿,仍需要慎重,毕竟好学校备受关注,报考人数多。

  家长们在为孩子填报志愿时,也要综合考量意向学校的类别、地理位置、距离远近、交通状况等因素。