当前位置: 小升初网 > 政策资讯 > 正文

成都各初中学校2017中考重点率(升学排行榜)

2017-11-08 09:48:55  来源: 小升初网    专题:成都小升初   阅读次数:
字号:

  在成都众多公立初中里面,拔尖的还要数“四七九”及“三小联中”,私立初中里的“五朵私花”更是在近几年凭借优异的成绩备受广大家长的追捧。

  如何择校?中考率成了各位家长心目中一个重要的评判标准。

  今天收集了成都各初中2017中考重点率情况大家可以参考下公立与私立之间在成绩上到底有何差距,以便在2018年小升初时选择一个自己更为心仪的初中。

437a000041dacceef9fa.jpg

  不难看出,成都的私立初中在中考率这块还是占据了绝大部分优势,前十名里面私立足足占了7成。当然这与私立校本身直升名额充足有关,加上小升初时生源就经过了一定的筛选,生源质量起初就有了一定保障。

  私立“五朵私花”中,嘉祥仍旧是表现最为亮眼的,紧随其后的西川中学和师大一中成绩也十分出色,成外和实外西区稍稍落后。由此可见近年来嘉祥、西川的的确确在用力地赶超成外、实外,其中嘉祥几大分校的中考重点率均达到了90%以上。

  我们再来看看近两年各大民办中学的直升情况

437a00003d5ff0369119.jpg

  由此可见,这两年嘉祥、实外直升比例均呈上升趋势,要知道,学校直升比例高,对于本校生来说具有先天优势,但对于外校生来说,则意味着更加激烈的竞争。

  再来看公立优质初中,除了“四七九”及“三小联中”,金牛实验、科大实验和七中育才学道分校均有不俗表现,其中科大实验2016年重点率75.7%,今年为88.6%,年级最高分653分。七中育才学道分校近几年成绩更是几度超过了七中育才本部校区,近两年重点率均在80%以上,今年一半以上人数超过了600分,成长迅猛!

  从成都各初中2017中考重点率,看小升初择校!

  值得一提的是,今年中考重点率仅次于榜首嘉祥成华的金牛实验中学,作为首届四年制参考的两个班,一共98人,平均分610分,600分以上64人,高分率65%,也可谓是为后面的学弟学妹们做了一个很好的表率。

  总结

  从今年各大初中的中考重点率可以看出,就成绩而言,私立学校还是明显优于公立初中,当然这与其入口时筛选过生源不无联系。只是,如果家长在中考成绩方面要求较高,建议小升初择校时还是尽量考虑私立,当然前提还是要你的腰包够鼓。