小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

华赛、奥赛被禁止了,还有必要学奥数吗?

2017-11-22 13:31:04  来源: 小升初网     阅读次数:

46fb00009cf03bb37bc9.jpg

今年成都的“禁奥”力度前所未有的凶猛,这次是真不比了

妈老汉儿些!

曾经那些被奥数支配过的日日夜夜,你们都还记得不?

看到别过娃儿都在补习奥数,参加比赛,你是不是也给娃儿报过名?

啥子数独、鸡兔同笼、几何、行程...这些烧脑壳的问题你们解过没?

现在!终于解放了!

1511328601749140.jpg

成都市出规定:以后奥赛、华赛都不准比了!也没的竞赛得奖就加分的政策了!

其实17年前,就有城市说:不准比了

最早在2000年的时候,上海就公开申明过禁止举办小学学科竞赛!

然并卵...该学的人家还是在学,该比的一场都不放过...

那些私下针对小学生的学科竞赛滴点儿影响都没得,

那些培训机构,还是狠狠“敲诈”了家长些一大笔!

1511328605445680.jpg

终于...去年6月,上海正式提出了:禁止以各类竞赛证书作为义务教育阶段升学的依据,这哈才把杯赛彻底踢出了小升初!

1511328608959823.jpg

而成都,在2015年的时候,官方就小升初的政策上就明令取消一系列的各种竞赛,彻底把这种非人性化的竞争从小升初头踢出切!

再加上各省对奥赛的全面封杀,成都的杯赛也终于要遭禁了。

剔除了杯赛,成都的小升初算是彻底变天了。

要是你十一月给娃娃报了“联合杯”赛,那不好意思,Fish在这给你说一声:比不成了!

成都报了名的家长些都收到了一条短信:

家长朋友:原定于2017年11月12日及19日的“联合杯”综合趣味活动,因系统故障导致排位错误,此次活动无法如期举行,具体时间将另行通知。

这不是诈骗,这是真的!正儿八经地告诉你:这是教育局喊的不准比了!

联合杯赛不比了,那比“华杯赛”嘛!

怀着侥幸心理,马上你就会发现,网上报名系统上的“华杯赛”变成了“2018年华罗庚国际少年精英(初选)暨冬令营选拔活动”。

1511328611670736.jpg

这是一个什么鬼?

说穿了,冬令营的选拔活动其实就是个协助选拔、集训参赛学生的培训活动...

真正报了名的人,手指拇儿都数得出来...那你还会跟风切参加?

好嘛!华赛取消了那我带娃儿报“奥赛”嘛!

然后...国奥赛跟到就传出来说:“因为政策原因,今年的国奥赛将不会再办了”!

今年子,成都市的竞赛是真的一场都比不到!

来我们看哈,成都市教育局为了“禁奥”都做了些啥子事:

2016年11月7日

严令民办学校不准娃娃些“靠关系”就进学校读书;不准阴区区的走后门,提前就开始报名、还把娃儿录取了;不许跟啥子培训机构挂钩,各是各;也不准因为人家获奖证书多就优先录取...

同时,教育局还说了,要是你这些学校敢犯,话不多说直接严肃处理。

2017年4月25日

理骂了那些违规的不听招呼的学校,还架势处理了的!

那些举办了各种没认可的竞赛、考级、还有活动...的学校不管是主办还是承办还是路过...只有有点关系的都遭了!

还再次强调:各类竞赛、考试证书、荣誉证书或者等级证书都不准在升学的时候加分了!

2017年5月16日

再次明确各部门不准举办和协办未经政府部门认可的任何竞赛活动。

2017年5月31日

开了3个月的会,就是为了整改民办教育培训市场的突出问题。

还整了个“双随机”抽查,主动接受成都市的市民些,还有媒体些的监督。

2017年6月2日

联合市民政局、市公安局、市工商行政管理局发布公告:明确要求不准组织、举办、承办、协办义务教育阶段,非政府部门认可的学科竞赛以及考级活动。

2017年7月—9月

开始对各区域进行调查,加强力度打击违规的民办学校。

2017年11月

成都市的“禁奥”风暴正式普及,小升初再也不看各种竞赛的获奖证书。

46fb00009cf03bb37bc9 (1).jpg

杯赛停办,培训机构最快响应政策,都退出了相关竞赛

竞赛的取消,对那些培训机构其实影响最大,毕竟报名的人像水龙头揪不紧一样,全都要流完了!甚至还有好多家机构还倒了破产咯!

对家长来说,这一政策一出,就是精神、物质上的“双松绑”,娃儿些也有时间、精力整更多感兴趣的东西。

最 后 打 个 总 结

今年的几大比赛要么取消要么停办,关注最多的肯定还是成都的家长些!

毕竟是一群苦逼家长...花起巨额的培训费,一边又怕娃娃造孽,一边又不得不陪到娃娃在学奥数中攒劲儿。

以前抱的是拿奖更好升学的心理,现在嘛...就要打消这种想法了!

但这次“禁奥”的目的,还是在于让每个娃儿都更加公平地升学,所以我们都应该大力支持政策。

Fish觉得奥数学还是该学,只是为了让娃儿数学方面更能提高,而不是为了拿奖!

所以,各位爸爸妈妈也就不要纠结于比不到赛、拿不到奖、加不到分...这些再也不相关的话题了!

让小升初变得更简单点吧!

46fc00007428ef7e9d64.jpg

这些比赛都取消了,那你还会不会让娃娃学奥数呢?