当前位置: 小升初网 > 经验交流 > 正文

2021年小升初面试流程+面试细节+常规问题

2021-04-09 09:35:25  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

面谈.jpg

  ➤面试流程

  等待老师点名,轮流进门,听老师指令;按老师的要求介绍自己;可能会要求介绍家人;回答老师的提问;个人才艺展示;学生做面试感想,老师总结性陈述。

  ➤面试细节

  敲门进入,随手关门,向老师们鞠躬,问“老师们好”;站姿与坐姿要端正;自我介绍和回答问题时眼睛正视老师,面带微笑,动作与表情幅度不可太大;不要抢话,等老师问完再回答;面试结束后向老师鞠躬,说“谢谢老师,再见!”,出门前将自己的废纸,一次性水杯扔到垃圾桶,随手关门。

  ➤常规问题

  介绍自己; 根据孩子的自我介绍做进一步“追问”,由于这个是因人而异的,因此内容和形式都不固定,非常灵活。

  建议:回答关于父母的问题时,学生切勿盲目“拼爹”、夸大吹捧不可取,实事求是才是正道。学生可以结合父母职业的不同,简单分析其性格特点;或者通过事例表明父母在自己成长过程中的影响,这可以是生活上的照顾、学习上的帮助、精神上的教育、品德上的言传身教等。

  2021年小升初面试心态调整与分析

  2021年小升初面试语文、英语及奥数考点分析

 1/3    1 2 3 下一页 尾页