当前位置: 小升初网 > 经验交流 > 正文

民办初中学校的优势有哪些

2020-12-28 18:11:56  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

xsc (13).jpg

  ➤学校条件更好

  因收费更贵,民办在硬件和服务方面一般也更好。比如寄宿,民办一般都是6-8人间的公寓,带独立卫浴、有空调、热水到寝室等,公办初中提倡走读的更多。比如服务,民办针对寄宿生有生活老师照顾孩子起居、卫生,部分学校课间还提供水果、点心等。

  ➤学习氛围更好

  据家长们反馈,虽然民办也全派位了,但学习上依然抓的很紧。相比公办初中学习进度会更快些,难度也会更深些,老师布置的作业也会多些,有些学校还有周考……另外,针对不同情况的学生,学校也会进行培优补差等。其实也能理解,目前政策下,民办没有生源优势,但学费还是这么高,要想出成绩得到家长的认可,只有学习抓的更紧。

  ▼家长的观点

  ➤如果家庭经济条件能负担,孩子往年分到的派位指标又比较一般,选择派位进民办也不错啊。2020小升初不少民办没填满,填了直接录,风险还是比较小的。民办花费是高了点,但民办初中提供的硬件、服务、管理都好很多,给孩子一个好的环境肯定是没错的。

  ➤即使民办也全派位,生源比公办还是会有优势。一是填报民办派位指标的家长大多数注重教育,这个不可否认。二是民办学校想立足,还得教学质量和成绩说话,学校在招生方面比公办卖力。

  ➤家庭情况不一样,选择也不一样。但是可以肯定是,不管选择派位进民办还是进公办,一靠孩子自己学习自觉;二靠父母在孩子身上多用心,学校不是保险箱,家长不能当甩手掌柜。家、校、孩子一起努力,孩子才能有一个更好的出路。

  全派位政策下,民办值不值得选择,还得具体情况具体分析,综合自家孩子的派位指标,家庭经济情况,班型、是否对硬件、服务等有需求进行综合考虑。