小升初网

当前位置:首页 > 经验交流 >正文

2020小升初误区:专挑名气大的学校

2019-11-27 19:45:21  来源: 小升初网     阅读次数:

小升初误区.jpg

  专挑名气大的学校

  重点学校报名人数非常多,综合实力肯定不差,单纯追求学校名气,但未必真正适合自己的孩子。

  建议

  考虑学校时重点思考三个方面:

  1、学校的教学理念是否适合孩子;

  2、上学的路程远近,因为初中课业压力大,孩子年纪也小,路程过远会很辛苦;

  3、孩子的自主学习能力和抗压能力,因为重点学校一般学习压力都会比较大,老师讲课进度也会相对快一些。

  如果固执的把目标锁定在名校,很可能错失其他学校的机会。

  另外,名校生源都是来自全市的牛娃,上课内容难度深、进度快,抗压能力不强,是很难适应这种竞争氛围的。

  如果孩子实力较强,可以考虑大家常说的一类学校。如果孩子对英语感兴趣,可以考虑外语特色的学校。如果要寄宿,则可以考虑住宿和管理都较好的学校。

  如果孩子不愿寄宿,或者孩子比较爱玩,就要考虑就近入学,家长自己多关注关注。总之,根据孩子情况,综合选择合适的学校,择校不能跟风。

  2020小升初误区:小升初只是六年级孩子的事

  2020小升初误区:家长过度焦虑

  2020小升初误区:家长经常批评孩子