小升初网

当前位置:首页 > 经验交流 >正文

福州时代中学怎么样,看看过来人的经验!

2019-11-14 20:27:43  来源: 小升初网     阅读次数:

  1.师资

  我初中三年见到的老师都是专业水平极高,教育认真负责,抓得比较紧的老师。老师都很亲切,你要是有什么问题来问老师都是非常欢迎的,老师都是绝不放弃每一个学生的心态。有些刚进来的时候还是吊车尾的学生,后来被老师抓得最后考进附中或者其他一类校的。而且那些有时候成绩吊车尾的同学,年段都会组织用下午自习课时间请老师来补习啊,这可是有限制的,分数不低于多少分都没法补啊。老师真的付出很多的努力啊,就拿英语老师为例,不但要出每天份的小测和校本,初三复习的时候还要一个topic一个topic的整理,我自己收资料都收到手软,更别说出资料的老师了。

  2.氛围

  不得不提的就是学习氛围啊,这个真的影响挺大的,下课的时候看到那些死守在案上写作业的同学,上课的时候听到同学激烈的辩论和踊跃的发言,还有不断涌现的想法创意,新颖的思考,一定都会被影响被触动吧,然后被代入到情境里去,一起参与。这也是实现自我提升的重要推进因素吧。

  3.作业

  作业不能说是少吧,但是在学校都能完成的量,那些学到十一二点的要不然就是在学校无所事事,要不然就是刷题到深夜(大部分是后者吧) 但是好像听说华伦同学说他们作业,感觉可能还是时代会轻松一点吧。

  4.活动

  这个真的要吹爆,初一初二是用来学习的吗,学姐告诉你,是用来玩的,初一初二对于那些有才艺的人来说是非常好的发挥空间,各种演出真的数不胜数,对于没有才艺的人来说,不但是看演出看到烦,还有七七八八各种活动可以参加,比如科艺节啊五四嘉年华啊,还有社团,时代的社团办的真的算很不错的了,每周一次,大活动里还要出节目,算是很有意思了,而且各个社团都不水,我们初一的时候还可以申请创办新社团

  5.格局

  初中其实只是一种铺垫吧,我觉得时代已经算是很不错了,很多事情都已经有一个引导一种指引方向了,上高中就不会有干某个事情的时候太陌生,无从下手的感觉。毕竟都是由浅入深吧,随着成长会遇见更多的事情,这对每个人来说都是这样的,所以初中阶段遇见时代,绝对不能说是格局小啊。

  最后讲点其他的

  首先务必要夸的是学校的环境,我觉得这种地方在福州初中校里说是第一应该没有太大异议吧,春夏秋冬真的是各有各的美,每天早晨来学校,看阳光漏过枝叶洒在大路上,还有甜甜的鸟叫(我也不知道这算什么形容)真的有种做神仙的感觉。还有就是上体育课的时候会看见松鼠!好像这块地方原来是生物园吧  校园里各种植物都很长见识  主席台后的走廊上还有很漂亮紫藤萝(只可惜异叶南洋杉奄奄一息了)还有很丰富的鸟类(所以才会有观鸟社的存在啊)

  大部分家长最关心的是成绩吧,即便我作为一个时代人,也没法否认华伦一类校入取率比我们高的事实,什么华伦学生很辛苦题海战术学得很晚学得很累论,华伦学生人少论,最多也只算是华伦成绩比时代好的因素,并不能作为主要原因吧,时代的成绩确实没有他们漂亮,这是需要所有老师和学生共同努力的,但我只能说,来时代,绝不会是让人后悔的选择啊,即便最后总体成绩不是第一,初中这三年我也过得心满意足啊,至少总是快乐的。

  最后希望母校越办越好吧,毕竟给我们创造了这么好的一个环境,看到有答案说改变人生,不要觉得是夸大其词啊,一个好的初中,已经将你和那些公立校的学生区分开来了,受到的资源环境都是别人没法比的,别人拼死整理的一份资料都比不上老师随随便便发给你的一张思维导图,在时代这个环境里,我都不知道自己走了多少捷径,没有比别人更努力就考到了比别人更好高中,别以为初中随便上,高中好好考就行,如果没有选择一个好的初中,可能你连好高中的入门券都拿不到啊,和你一样努力的人已经慢慢开始走在你前面,差不多就是从初中开始的啊。

  还有对母校的一些小建议小期望,就是不要打题海战术啊,真不想看见学弟学妹累的跟狗一样,喘息着前行啊。时代好就好在他是独一无二的时代,是在快乐中学习进步的时代,是最轻松最活泼的时代。

  作者:浮余咏生

----

  不多说,改变我整个人生。

  校风很好,同学超棒,有很多大神,也有很多默默努力的透明

  老师都很好

  也有一点优越感吧,觉得无论这个学校以后的成绩怎样,在这里的三年足够让我自豪。而觉得这种优越感自然而低调,和福一又有些不同。

  至少回忆起,没有白花花的卷子,闪过的都是他们的笑脸,还有苍天古木,穿过绿荫落进眼里的阳光。

  现在在附中。离那里很近很近,母校,熟悉而又陌生。

  一年了,常常在厌倦了眼前的卷发和改小脚的校裤的时候(高中已默许)想起那几年我们清爽的短发和洁白的校服。想起曾经恣意的笑容。

  现在发现,时代是一个能够让灵魂静下来,又可以让心灵活泼起来的地方。

  怀念。

  作者:匿名用户