当前位置: 小升初网 > 经验交流 > 正文

小升初面谈之前家长应该做好哪些准备

2018-05-05 09:15:58  来源: 小升初网     阅读次数:
字号:

小升初面谈要开始了,家长能在哪些方面帮助孩子呢?

15254752106114b2649db60.jpg

1. 饮食清淡,不要过多油腻,多吃水果蔬菜,优质蛋白质,保证孩子身体健康、情绪稳定、不生病。

2. 调整孩子的作息时间,早睡早起,精神饱满地参加面谈。

3. 孩子的穿着,衣服颜色鲜明有特点,不穿运动服,不穿硬底鞋,尺寸大小合适,以孩子舒适方便运动为宜。

穿着打扮要干净利落,准备两套衣服以备不时之需。

女孩可以穿裙子,但不要穿蓬蓬的公主裙,可穿打底裤。

4. 不要再做难题,以基础题型和以前的错题为主。提高孩子的自信心,这个时候自信心爆棚也不是坏事了,不要让孩子产生畏难情绪。

5.跟孩子沟通参加学校面谈的考学原因,结合自身,谈谈为什么到这个学校来面谈?

如果没有被录取的应对方法,总归有plan B。

缓解孩子的压力。做好孩子的心理疏导。多鼓励,多交流,把心里话说出来,家长倾听。

6.家长可以给孩子巩固相对薄弱的环节。了解面谈学校的往年流程,有针对性的准备材料。在家中也可模拟面谈环境,进行模拟面谈。

7.家长要控制好自己的情绪,不要让焦虑的情绪影响到孩子的发挥,鼓励为主导方向。

8. 家长注意自穿着,正式一点。进入学校后也要注意公共秩序和卫生,注意礼节,不要大声喧哗,不要与他人发生争执。带孩子来面谈其它不重要,不用争强斗胜,无助于孩子的升学的事情今天不要做了。