小升初网

当前位置:首页 > 经验交流 >正文

小升初如何选择合适的辅导学校和培训班

2017-12-18 09:59:41  来源: 小升初网     阅读次数:

142711_54990b3fe5edd.jpg

  针对这个问题,教育专家和诸多家长各有高见。以下建议有些是小升初过来人的意见,有些是老师、学者、社会人士的意见,由美博教育汇总整理。

  1、成绩是择校的首要条件。了解孩子学习成绩可以通过询问班主任老师、询问培训学校的老师,以及找一些私立学校历年的考试真题对孩子进行测试。

  2、家庭经济状况。家庭经济状况也是择校要考虑的一个重要条件,现在好的私立学校学费都不菲,选择这些学校要以不影响家庭的正常生活为前提,否则会增加家庭和孩子的压力。

  3、学校的学风、校风、师资、生源。一个学校的学风和校风对孩子的影响是深远的。好的学风和校风能培养孩子良好的行为习惯和学习习惯。考察学校的学风和校风可以通过在学校门口观察、询问学生及学生家长、直接去学校考察等。

  4、孩子的性格、自理能力。有些孩子性格独立,自理自控能力强,具备良好的学习习惯和生活习惯,就可以选择寄宿学校。

  5、家庭的教育观念。有些家庭崇尚素质教育,有的家庭更看重文化教育。

  6、 老师的教学风格,老师的人品,老师的经济意识等。

  7、 学校离家的远近,交通的便利和安全程度。

  8、 孩子的发展方向和学校教育理念的契合度。

  9、 学校直升比例、中考重点升学率数据等。

  10、学校的办学特色,学科优势。学校的兴趣班,特长班是否适合孩子。

  11、 班级规模。

  12、学校的伙食情况。

  13、作息时间是否适合原来在家庭的作息规律。

  14、孩子平时的补课方式和补课费用。

  15、亲子关系。 从亲子关系,情感交流方面考虑孩子是否适合住校。