小升初网

当前位置:首页 > 小学语文 > 字词句 >正文

描写傍晚的优美句子(好词好句好段)

2019-01-21 19:32:36  来源: 小升初网     阅读次数:

274.jpg

  精美词语

  黄昏、傍晚、夕暮、薄暮、夕阳、暮霭、暮色

  夜幕笼罩、夜幕降临、华灯初上、万家灯火、日薄西山、落日余晖、炊烟四

  起、掌灯时分、夕阳西下、时近黄昏

  绝妙句子

  1.俯瞰小镇的黄昏,宛如天河里坠落了一弯金色的月亮,亲吻着故乡的田园,从炊烟袅袅的村寨里,不时地传几声狗吠鸡鸣,仿佛是一个遥远、朦胧的梦。

  2.黄昏,夕阳洒在河水上的光,像是许多金针银线,随着水波晃动着。

  3.暮色已经模糊起来了,堆满着晚霞的天空,也渐渐平淡下来,没了色彩。

  4.夕阳慢慢地坠下山去了,满天红霞,好似天女撒下一件红衣裳。

  5.傍晚的天空并不阴暗,而是有一种明丽的蓝色,群山在夕阳的照射下,染上了一层薄薄的红晕。

  6.黄昏,一弯新月悄悄升起,在它的周围,还有几颗星星发出微弱的光亮。

  7.黄昏是美丽的,晚霞如同一片赤红的落叶坠到铺着黄尘的地上,斜阳之下的山冈变成了暗紫色,好像云海之中的礁石。

  8.正是秋天的黄昏,屋角上黄色的夕阳,照在草园里一堆堆的落叶上,下面的蟋蟀唧唧唧唧时断时续地叫着。

  9.正是夕阳西下时分,远处山峦披上了晚霞的彩衣,那天边,牛乳般洁白的云朵,也变得火带一般鲜红。

  10.黄昏时,各色各样的灯光给这座城市点缀了一个美丽的夜晚,简直有点儿像神话中的玻璃世界一样,晶亮,透明。

  11.昏暗的暮霭,渐渐低压下来,天地缝合了,无边无际的麦田由碧绿变成了湛蓝和暗灰。

  12.暮色降临了,蟋蟀开始在村道旁的竹丛中细声吟唱,青蛙在水田中无休止地大鼓似的鸣叫着。

  精彩语段

  1.夕阳西下,学校沐浴在余晖的彩霞中,同学们三三两两地在校园内漫步,晚风徐徐送来一阵阵花草的清香,使人心旷神怡,更觉夕阳无限好。

  2.傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身疲劳,一身炎热,使人感到轻松爽快。

  3.傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘。那万里无云的天空,蓝蓝的,像一个明净的天湖。慢慢地,颜色越来越浓,像是湖水在不断加深。远处巍峨的山峦,在夕阳映照下,涂上了一层金黄色,显得格外瑰丽。过了一会儿,太阳笑红了圆脸,亲着山峦的头,向大地、天空喷出了红彤彤的圆脸,这就是美丽的晚霞。太阳显示了自己的美容,快活地一跳,消失在西山背后了。

  4.黄昏已经谢去,夜幕早已铺开。高高的法国梧桐,被刺眼的白色路灯照亮。在黑色的夜空里镶了一圈又一圈攫绿,有时被拂过的夜风飘动,发出轻轻的沙沙声,只那么一阵,就消失在无限的宁静之中。

  5.这时,正是夕阳西下的时分,草原上笼罩起金色的寂静,远处山峦披上晚霞的彩衣,那天边牛乳般洁白的云朵,也变得火带一般鲜红。草浪平息了,牧归的牛羊群从远方草原走来;只有那些夜间也不回返的骆驼群,还在那柳林附近的湖边上游荡着……

  6.红红的太阳挂在西天,围着它的是一大片云。云们上面拉着下面托着不让太阳下坠,以至于累的脸上泛出了红晕。太阳不能为此而不落,只有面有愧色的让黄昏长一点,让天气更清凉一点。其他的云儿高兴了,舒展了,穿上了最白的衣裳,两个一组,三五成群,你推我拥的逛到了天边,然后在蓝蓝的苍穹中静静的看着下面。