小升初网

当前位置:首页 > 小学语文 > 字词句 >正文

描写《冬天》的好词好句好段

2019-01-09 20:49:40  来源: 小升初网     阅读次数:

640.webp (9).jpg

  好词

  数九寒天、粉妆玉砌、大雪纷飞

  雨雪霏霏、白雪皑皑、呵气成霜

  万木凋零、腊梅怒放、松柏傲寒

  千里冰封、万里雪飘、滴水成冰

  天寒地冻、鹅毛大雪、雪兆丰年

  雪满长空、漫天风雪、寒冬腊月

  寒气袭人、雨雪交加、冰封雪盖

  傲雪凌霜、冰天雪地、滴水成冰

  玉树银花、寒风凛冽、寒风刺骨

  白雪铺地、寒风怒号、白雪茫茫

  银装素裹、残冬腊月、天寒地冻

  寒风刺骨、天冻地裂、三九严寒

  好句

  1. 冬天,天空中下起鹅毛大雪,到处是一片白色,唯有松树还是那样鲜绿,点点雪片飘落在上面,好像是朵朵白花。

  2. 马路边,白雪给人行道盖上了白被子,被子上又留下了人们一串串的脚印,白雪给树们披上了白披风,使它们变得更加威武了。

  3. 笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踩上去。

  4. 冬天,雪花像晶莹透明的小精灵,调皮地翻着跟斗飘落在山腰上,落在大地上。

  5. 寒冷的冬天来了,一场大雪过后,成了粉妆玉砌的世界,柳树上挂满了银条,草坪也披上了银装。

  6. 雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。

  7. 雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。

  8. 刺骨的寒风丝毫不讲情面地刮去了人们丰收的喜悦,鹅毛大雪覆盖了一切喧嚣,同时也覆盖了晴朗的心情。

  9. 早上起来,冬雾弥漫,雾散之后,立即出现了一幅美景。那松树的针叶上凝着一层厚厚的白霜像是……。

  10. 雪,深切切的,好像有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好像出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……