小升初网

当前位置:首页 > 历年真题 >正文

2019苏州外国语学校小升初考试真题(非完整版)

2019-04-07 23:24:30  来源: 苏州小升初     阅读次数:

  数学

  数学考得类型很多,几乎涉及所有奥数类型。包含数学有几何图形,求阴影部分面积,行程,工程,钟表夹角。

640.webp (3).jpg

  语文

  1.杜甫诗句迟日江山丽三衢道中,绿荫不减来时路。

  2.三国演义,根据一首诗考人物孙权

  3.考岳阳楼,黄鹤楼,滕王阁,给文字与楼对应。

  4.语文阅读理解考了袁枚断案。

  袁枚断案

  有弟兄争讼者,江南如皋县人。父素富,生二子。临死,以银数万,当次子面交长子曰:“待弟成立,分半与之。”及弟娶妻,所有田宅,俱均分讫,惟银绝不道及。弟向兄索银,兄不认,涉讼连年。历任县令,俱以无笔据不直弟。

  弟闻上元县令袁简斋先生善折狱,越境控告。公当逐出,却暗令人唤至,匿之署中。适有新破积匪案,密谕盗扳其兄,移文拘至,并起出藏金若干,到案讯究。兄供:“父本富饶,所有藏金,非一己之物,有弟尚未分授。”公曰:“如是,须唤尔弟对质。”立出其弟曰:“尔兄已供认尚未分授,我今为尔等平分。”兄缄口无言。

  5.古诗词,——春来江水绿如蓝。(答案:日出江花红胜火)

  6.——春风花草香(答案:迟日江山丽)

  7.语文作文题为:《春天里的笑声》。

  英语

  英语前一到六小题是视频听力题!第一个视频是有字幕,后一个视频没有字幕

  然后是选择作品和对应作家(共6小题)

  新闻  首字母填空

  完型填空1篇

  阅读理解

  第一篇 选择标题(5小篇)

  第二篇 短文挖坑

  第三篇 短文填空

  最后一篇 戏剧

  1.有国外作家和作品的匹配,老人与海,汤姆索亚历险记,哈里波特,鲁滨逊漂流记,作品英文与作者英文对应。

  2.英语还考戏剧,沙士比亚喜剧:《 The most important paper》。

  3.梵高的星月夜。

  4.考了诗歌鉴赏,外国现代诗,根据诗歌内容填单词,词组,和句子。

  5.英语片断是关于刘昊然作为旅游形象大使的内容,选择最合适的标题。

  6.英语诗歌阅读 《My mother  my hero》

  7.英语前一到六小题是视频听力题!第一个视频是有字幕,后一个视频没有字幕。

  8.英语听力第1题,放视频后问与视频里经常出现的单词resolution意思最相同的单词是哪个?

  9.哪部电影被人们认为开启了中国科幻电影的新时代?(答案:流浪地球)

  10.哪个国家有可能将会在2019年超越意大利,成为世界最健康的国家?(答案:西班牙)

  科学

  科学是中文考的,有25道题。

  1.有放射性物质的牛奶,加热能杀菌吗?

  2.转基因食品会使人转基因吗?

  3.一节汞电池的污染

  4.一克拉钻石等于一克,对不对?

  5.一家商场发生火灾,发现里面一个木雕佛像完好无损,比较科学的探究完好无损的方法是什么?

  选项:

  A查找古代文献资料,看它是否有防火功能。

  B询问当地工作人员,看有没有开过光。

  C把它再烧一遍。