小升初网

当前位置:首页 > 小升初英语 >正文

小学英语冠词用法整理(小升初英语重要考点)

2019-03-05 19:37:15  来源: 小升初网     阅读次数:

315.jpg

  冠词概述

  冠词是虚词,本身不能单独使用,也没有词义,它用在名词的前面,帮助指明名词的含义。

  冠词分为不定冠词和定冠词两种。不定冠词仅用在单数可数名词前面,表示“一”的意义,但不强调数目观念,只表示名词为不特定者。

  定冠词则表示名词为特定者,表示“这”,“那”,“这些”,“那些”的意思,在可数的单复数名词或不可数名词前面都可以用

  a和an的区别

  不定冠词有a和an两种形式,a用于辅音(不是辅音字母)开头的词前,an用于元音(不是元音字母)开头的词前。

  例如:a boy,a university,a european country;an hour,an honour,an island,an elephant,an umbrella

  不定冠词的用法

  1.泛指某一类人、事或物;相当于any,这是不定冠词a/an的基本用法。

  2.泛指某人或某物,但不具体说明何人或何物。

  3.表示数量,有“一”的意思,但数的概念没有one强烈。

  4.表示“每一”,相当于every. 例如,i go to school five days a week.我一周上五天课。

  5.用在序数词前,表示“又一”,“再一”。例如,i have three books. i want to buy a fourth one.我已经有三本书,我想买第四本。

  6.用在某些固定词组中:a lot(of)许多,大量;after a while过一会儿

  定冠词的用法

  1.特指某(些)人或某(些)物,这是定冠词的基本用法。

  2.指谈话双方都知道