小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

天津霍元甲文武学校收费标准(学费)及学校简介

2019-10-09 19:02:14  来源: 小升初网     阅读次数:

364.jpg

  2019年天津霍元甲文武学校收费标准(学费):15000元/年。

  天津霍元甲文武学校坐落在我国近代著名爱国武术家霍元甲的故乡—西青区精武镇小南河村。由世界武术冠军郎荣标、侯冬媚创办并亲自执教。学校占地面积80亩,拥有师生1800人。

  建校以来,学校秉承博文、精武、厚德、宏志的校训方针,倡导“以武扬天下,以文固根基”的治学理念和“以文利人、以武修身”的育人理念。培养出一大批“武精、德厚、文博、礼谦”的优秀毕业生。

  文化方面设有幼儿部、小学部、中学部、中职部和与警官职业学院联合办学5个学段的课程;专业训练设有武术、散打、跆拳道、空手道、中国式摔跤、国际式摔跤、拳击、少儿体操、蹦床、射箭等十一个运动项目。并承担天津散打队、天津空手道队的训练任务。在各级领导的关怀和支持下,取得了令人瞩目的成绩。

  培养和输送的学生共在国际、全国和省市级各类比赛中累计获得奖牌3000多块,涌现出9个国际级冠军、100多个国家级冠军,培养出30几位国家健将级、100多位国家一级和800多位国家二级运动员。

  学校以传承精武文化,弘扬精武精神,培育精武人才为己任,坚持走出校门,走出天津市,走出国门,积极参加各种国内外演出近千场,远赴新加坡、马来西亚、日本、韩国、泰国、英国、美国、法国、瑞士、加拿大、巴拿马、哥斯达黎加、阿联酋、坦桑尼亚、纳米比亚、毛里求斯、塞舌尔、津巴布韦、赞比亚、南非、马达加斯加、贝宁、尼日利亚、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、特立尼达和多巴哥、委内瑞拉、厄瓜多尔、墨西哥、香港、澳门、台湾等几十个国家和地区进行武术交流访演,所到之处受到观众的热烈欢迎,收到良好的国际影响。由于办学成绩突出,先后四届被天津市教委授予“天津市先进民办学校”、两次被教育部评为“全国优秀民办学校”。

  目前是国家空手道训练基地,天津市体育局的重点训练布局单位,天津市侨办海外华裔青少年中国寻根夏令营天津基地,天津市公安局特警格斗培训基地,天津体院武术后备人才培养基地、教学实践基地和实习生培训基地,天津市少数民族传统项目训练基地,国家文化部下设全国首家“国”字头涉外武术培训基地,并与南开大学达成协议成为南大汉院的“国际学生中国文化体验基地”。

  2017年8月,在中华人民共和国第十三届运动会开幕式上,天津霍元甲文武学校1000余人参与五个节目的演出,为世界人民展示我巍巍中华尚武精神。圣火点燃环节,我校学生扮演的“津娃”与机器人优友一起点燃最后的主火炬,引燃全场。

  此外,还是天津精武会和天津迷踪拳研究会所在地。

  霍元甲文武学校正以向上的姿态迎接着国内外宾朋的光临和赏鉴。

363.jpg

  天津霍元甲文武学校坐落于爱国武术家霍元甲先生的故乡--天津市西青区精武镇,由世界武术冠军郎荣标、候冬媚创办于1999年8月,是一所以文为主,以武为特色办学的全封闭、准军事化管理的寄宿制学校。现有师生1800余名,设有武术、散打、跆拳道、空手道、柔道、中国式摔跤、国际式摔跤、拳击、少儿体操、蹦床、射箭11个运动项目,并承担天津散打队、天津空手道队和天津武术一线、二线队训练任务。近几年我校不断与天津体育学院、吉林体育学院,海南师范大学等高校建立对口输送关系,学生高考升学率连续保持在95%以上;专业特色方面更是成绩显著,培养出了9位国际级比赛的冠军,200多位国家级比赛的冠军,在国际、国内和省市级各类各项比赛中累计获得金牌3600余枚,在2010年、2014年的两届天津市全运会中,代表西青区蝉联取得了团体总分和金牌总数的双第一。

  较为突出的办学成绩,使学校获得了一系列社会殊荣,自2009年以来多次被教育部和天津市教委评为全国优秀民办学校、全国民办教育先进集体、天津市先进民办学校、天津市民办教育特色学校等荣誉称号;被国家体育总局命名为“国家空手道训练基地”、被天津体育局指定为“天津市青少年业训重点布局单位”和青少年武术、柔道、拳击、跆拳道、摔跤、体操、蹦床、射箭等八个项目的重点训练基地。是天津武术队南拳项目和天津跆拳道队的训练所在地;是国家空手道队的训练所在地,目前该队正在为备战2020年东京奥运会做积极准备。同时,我校还是“南开大学国际学生实践基地”,“天津大学留学生文化体验基地”,“天津体院武术学院教学实践基地、武术后备人才培养基地”,是“天津市少数民族传统体育项目训练基地”,是“天津市侨办海外华裔青少年中国寻根之旅的天津基地”。