小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

什么是小升初流水号?作用是什么?如何取得流水号?

2019-09-16 23:57:50  来源: 小升初网     阅读次数:

  1、什么是小升初流水号?

  小升初流水号是由成都市教育局为六城区学校的学生统一编制的一个八位数号码,每个学生都有一个,流水号前5位数字分别代表区代码和学校代码,后三位数字是系统自动生成的学生档案代码。

  各区开头的前两位数均不同,如:锦江区为01开头,青羊区为02、金牛区为03、武侯区为04、成华区为05、高新区为20开头。

335.jpg

  △流水号查询示意图

  2、小升初流水号的作用

  流水号是用于替代学生姓名等相关身份信息进入小升初学位安排流程的一组代码,是初中学位安排的凭证之一,一个流水号对应一个毕业生档案信息。学生参与初中学校录取前,或按录取流程确认录取后,都需要提交流水号,各位家长要妥善保管好孩子的流水号。

  流水号还有一个实际操作上的作用:约束已被预录的部分学生,避免大范围无序择校。

  3、如何取得流水号

  学校根据学生提供的户籍信息,上报区(市)教育局,流水号编制好后,信息返回各校。学校会通知学生抄回或由家长亲自到学校确认信息的准确性后,签字领取。

  私立学校有直升的情况,有可能部分学校会扣下已直升生的流水号。

  4、每个毕业生都有流水号吗?

  义务教育阶段内成都市中心城区的小学毕业生都有流水号,但户籍在六城区外的城区内就读学生,其流水号后可能有备注:不提供学位。此类流水号,不能参加摇号。

  5、户籍与学籍都不在成都的能取得流水号吗?

  不能。流水号根据户籍和学籍信息编制,此类情况不属成都市范围内义务教育阶段学生。户籍不在成都,但学籍在成都的学生,可以通过办理居住证获取流水号。