小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

2020年长郡理实班报名方式+报名网址入口(雅礼、附中、一中)

2019-09-10 23:29:30  来源: 小升初网     阅读次数:

  截止目前,雅礼、附中和一中的官网都可以报名了,想要冲击四大名校理实班的2020届学生可以先在网上报个名。

  长郡理实班招生一般有学校组织和机构推优两种形式,截止目前,两条通道的报名都已经开启:

329.jpg

  官网报名的注意事项:

  (1)报名的时机:学校的报名表应该也是根据报名的先后顺序来的,报名早就会越早被看到,如果通过了学校的审核,那么通知考试的时间就会早一些。要注意的是,一般学校只会通知一次,如果这一次你没有去,一般不会再次通知。所以这个报名的时机,可以根据孩子的学习进度情况来确定。当然,如果你从其他途径得知了考试消息,也可带孩子直接去学校看看有无机会。

  (2)填写资料需注意:在描述平时成绩时,除了年级排名外,可以突出描述孩子的理科成绩排名,比如数学排名等,这些会让老师对孩子的成绩有一个更多的了解。有竞赛获奖的一定要写上,在报名表这么一些简单的信息中,最重要的就是成绩和竞赛获奖,尤其是全国性的竞赛证书。理科实验班招的就是有竞赛潜力的孩子,也最看重这些证书。如果是有名学校的竞赛也是有用的(如附中攀登杯获奖,长郡澄池杯获奖等,这些在其他学校报名时也可填写上,很受认可)。

  官网报名的优劣势:

  (1)优点:学校官方开通报名通道,自然不会存在假消息,不用担心孩子的信息泄露和被骗巨额的培训费用。

  (2)缺点:这几所高中学校每年只有100个市外的招生名额,每年会组织10次左右的招生活动,所以每次考试录取的学生很少。学校在通知、选拔方面都是优中选优,如果孩子成绩不是特别优秀,可能连参加的机会都没有。