小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

郑州市中原区学森实验学校收费标准(学费)及学校简介

2019-09-10 23:07:05  来源: 小升初网     阅读次数:

323.jpg

  2019年郑州市中原区学森实验学校收费标准(学费):19600元/年+2000元住宿费。

  郑州市中原区学森实验学校,在郑州市教育局和郑州市中原区教体局的正确领导和大力支持和社会各界的关爱下,今年实现了顺利招生。为了切实做好2019年我校民办初中学校招生入学工作,根据《郑州市教育局关于2019年郑州市市区民办初中学校招生入学工作的通知》(郑教基【2019】43号)政策规定,结合我校实际,制定招生工作方案如下:

  一、成立领导小组

  学校成立招生工作领导小组,全面负责此次招生工作的组织管理和具体实施工作。下设报到组、面谈组、统计组、安全保密组、宣传组、投诉信访组等专门工作小组。

  组长:程国平

  副组长:郑东晖 张培刚

  成员:郑东晖、张培刚、韩敏、马钦、吴磊、娄少凯、王孝阳、赵巨、朱礼芳、程天、程天垚、徐克文、陈曦、鞠丰泽、田卓、杨琪玮、韩静思、付邦宽。

  (一) 报到组:负责人 韩敏

  成员:杨琪玮、韩静思、马钦

  职责:全面负责面谈学生的登记报到、核对收取面谈凭证,组织学生随机抽取面谈室和面谈顺序,引导学生接受面谈等,确保整个面谈过程的平稳顺利。

  (二) 面谈组:负责人 张培刚

  成员:赵巨 朱礼芳 吴磊 娄少凯

  王孝阳

  职责:负责选拔和培训评委,负责与学生现场交流,每间面谈室设置评委组,设组长1 人。

  (三)统计组:负责人 徐克文

  成员:陈曦 王雅慧

  职责:负责面谈结果的录入、汇总及上报等工作。每间面谈室配备统计员、计时员。

  (四) 后勤组:负责人 郑东晖

  成员:付邦宽

  职责:全面负责面谈所需网络设备,供电和物品供应,确保供餐、饮水、校园卫生,安排疏导家长,外来工作人员车辆的摆放。

  (五) 安全保密组:负责人 鞠丰泽

  成员:程天垚

  职责:负责对面谈相关信息的安全保管、保卫、保密工作。负责制定面谈工作应急处理细则、进行安全防范和秩序维护,应对突发事件,保障现场安全。

  (六)宣传组:负责人 朱礼芳

  职责:负责面谈全程录音录像,通过学校网站、微信公众号宣传招生政策,接听咨询电话、接待到访家长,解答疑问。

  (七)投诉信访组:田卓

  职责:负责有关投诉、举报等事项处理及争议事项的调解。

  二、招生原则

  1. 依法依规原则。认真贯彻市、区教育行政部门意见,以国家的有关法律法规为依据,依法健全和规范本校七年级新生招收行为,依法实施义务教育阶段民办学校招生入学工作。

  2. 公平公正原则。坚持公开、公平、公正的原则,及时向社会公布招生入学工作信息,加强学校和家庭、社会的相互沟通与理解。

  3. 计划指导原则。学校依据市、区教育行政主管部门核定的办学规模制定下发的招生计划,严格执行。

  4. 适应性原则。学校坚决依照文件规定,采取适应性原则,结合学校办学理念和培养目标实际,自动融入学校文化等内容。

  三、招生计划

  根据郑教基【2019】40 号文,2019 年秋季郑州市中原区学森实验学校拟招收6个班,共300人,其中电脑派位120人,面谈180人。

  四、招生咨询:

  招生电话:(0371)61658866

  13073766279

  学校地址:郑州市中原区中原中路 31 号

  学校网址:qxssyxx.com

  邮编:450000

  微信号:qxssyxx

  五、报名登记

  1.报名条件:具有郑州市区正式学籍或具有郑州市区户籍在外就读、有选择民办初中学校就读意愿、愿意承担民办学校学费的小学应届毕业生。

  2.报名时间:2019年6月13日--15日

  3. 报名方式:具有郑州市区正式学籍的学生在毕业小学进行报名;具有郑州市区户籍、在市区之外就读的学生,在居住地所在区中招办指定报名地点进行报名。

  4. 志愿填报:依照文件要求,符合条件的每一位小学毕业生可以选报两所民办初中参加自主招生,只能明确其中一所为电脑派位学校。所有报名学生需在报名地点填写《郑州市2019 年民办初中学校招生报名报》。完成基本报名信息采集和志愿填报。欢迎选报郑州市中原区学森实验学校,代码为0426。

  六、招生实施

  招生过程,学校将严格按照市教育局文件精神执行。

  1. 电脑派位。电脑随机派位录取是根据市教育局主管部门政策展开,家长根据学生就读意愿、家庭经济承受能力自愿选择,电脑派位产生录取名单,被电脑派位录取的学生不再参加民办学校的自主招生和公办学校就近入学。未被随机派位录取的学生,可以继续参加学校组织的综合素质面谈。

  2. 自主招生(面谈)

  (1) 面谈方式:我校将严格依照文件精神,参考以往的报名情况,预估今年的报名,为了确保在三天内面谈完毕,决定采用人机对话的方式,不出现任何形式的考试和变相考试,不会出现“奥数”等学科内容,不向学生提供任何纸和笔。

  (2) 面谈时间和地点:7月5日--7月9日,郑州市中原中路31号;

  (3) 面谈内容:结合实施意见要求,重点参考《中小学生守则》《中小学德育工作指南》《义务教育学校管理标准》中对小学生综合素质和行为规范的要求,结合本校办学理念和特色,突出“思想品德、学习能力、身心健康、艺术素养”等方面的内容,设置若干个面谈话题,实施综合评价,力求全面客观。

  (4) 面谈流程:A.学生持面谈证在规定时间到达,登记报到后随机抽号确定面谈室和面谈顺序B.工作人员引导学生进入面谈室C. 面谈时间10-45 分钟D.面谈结束后,评委组、学校负责人、监督组长签字确认面谈结果。

  undefined

  3. 结果公布:参照意见要求,面谈工作全部结束后的第二天18:00前,公布本校面谈预录结果,并通知预录学生和家长。

  4. 录取与审批时间:

  7月12-14日,学校按照规定的收费项目和标准进行收费。

  7月15-17日,因学生志愿选择而产生的缺额计划,再按照面谈结果依次录取。

  7月18日,上报新生录取名单,经市区中招办审批后履行录取手续。

  七、收费项目和标准

  学费每生每年19600元、住宿费每生每年2000元(以发改委批复的收费标准为准)。

  八、生活条件

  学校具备所有学生住宿和用餐条件。

  九、严正声明

  我校不搞任何形式的面谈前培训,不与任何培训机构联合举办面谈前培训班,也不委托任何培训机构或个人代理招生等有关事务。若发现社会上有以“郑州市中原区学森实验学校”名义进行的各种培训或兜售所谓面试材料等情况,请学生和家长不要轻信,并欢迎向教育行政部门或我校举报。我校将保留追究有关侵权者法律责任的权利。