小升初网

当前位置:首页 > 政策资讯 >正文

成都小升初一校多区该怎么选择?选本部还是分校区?

2019-07-27 21:28:14  来源: 小升初网     阅读次数:

322.jpg

  一校多区的学校要选择哪个校区呢?同一个学校分班不同,要怎么选择适合的班级呢?

  关于这一点,有机构有调查数据,往下瞧:

  西川中学:其中93.1%选择西川本部(北区),6.9%选择西川实验(南区);

  石室联中:其中89.29%选择陕西街校区基地班,10.71%选择陕西街校区平行班;

  七中育才:其中68%选择水井坊校区网班,4%选择水井坊校区云班,28%选择汇源校区云班;

  嘉祥外国语:其中73.33%选择锦江校区,26.67%选择成华校区;

  实验外国语:其中33.33%选择竞赛班,50%选择实验班,16.67%选择平行班;

  成都外国语:数竞班,实验班,英高班,平行班各占25%;

  天府七中:选课走班,同学们均选到了二四班,基地班,数高班,英高班;

  树德实验:100%选择东马棚校区科创班;

  锦城一中:该校平行分班,有数学等特长的同学可选数学竞赛兴趣课程。

  选择七中初中,七八一,师大一中,棕北,七中万达,科大实验,博骏,东辰这八所优质校的同学合计占比9%。

  综合以上数据,能够清楚看出来:

  西川中学本部,石室联中本部,七中育才本部,嘉祥外国语学校本部,树德实验中学本部等,是更多孩子倾向的选择。也就是说初中的选择上,更多牛娃及其家长,更愿意选择就读所属学校的本部。

  而在同一学校同一校区的情况下,石室联中陕西街的基地班,七中育才水井坊的网班,成都实验外国语学校的实验班,树德实验东马棚的科创班是更多孩子们的选择。但是这里就班级选择要特别说明一点,家长一定要和孩子、老师做好沟通,选择最适合孩子上学的班级。切勿盲从!